Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
22 апреля 2018. Воскресенье
+7 (86397) 2-10-53

Горы мусора в пер. Пионерском хутора Качалина уже выше заборов.  Сюда нерадивые граждане складируют отходы, а убирать, в соответствии с предписанием административной комиссии, должны собственники земельного участка

Глава Администрации  Михайловского поселения Лариса Присяжнюк и директор СДК Ольга Дорохина заложили сиреневую аллею
Глава Администрации  Михайловского поселения Лариса Присяжнюк и директор СДК Ольга Дорохина заложили сиреневую аллею
 
 
Все на субботник! Сорят одна, убирают другие?

      Продолжается месячник чистоты, объявленный главой Администрации района. Корреспонденты  «РВ» решили посмотреть, как идут благоустроительные работы в разных уголках муниципалитета.

            Считается, что на периферии течение жизни отличается от центра района. Так ли это? Едем в Верхнеобливское поселение. Здесь, действительно, медленно, но верно, коллективы бюджетных учреждений с помощью предпринимателей, фермеров приводят в порядок населённые пункты, обочины дорог. На очереди уборка территорий у братских могил и памятников, которых в поселении десять. В разговоре со специалистами Администрации возникает вопрос: почему не участвуют остальные жители? Неужели среди них нет активистов, болеющих душой за облик хутора? Ответ я услышала в Качалине, где жители говорили о необходимости совместной работы органов местного самоуправления и граждан. Причём, качалинцы считают, что их обязанность - порядок в собственных дворах, а заниматься устранением стихийных свалок, которых в течение получаса я обнаружила две, должна власть. А кто же складирует здесь мусор? Ермаковцы или тацинцы? Ответ очевиден! Глава Администрации Верхнеобливского поселения Александр Марченко пояснил следующее: «В ближайшее время мы планируем ликвидировать навал мусора силами ООО «Зерно-Дон», с ним заключён договор. Собственники придворовых территорий получили предписание, за его неисполнение их ожидает штраф». Хочется верить, что хуторяне поступят по совести и не только окажут помощь в ликвидации «склада» этого общего мусора, но и впредь будут соблюдать чистоту.

              Далее по маршруту редакции хутор Михайлов. Здесь повсюду видна, пусть ещё не завершённая, но всё же активная работа. Сотрудницы детсада  «Уголёк» во главе с заведующей Анной  Соколенко провели субботник на пересечении ул. Назарова и Кирова (территория местного рынка): побелили деревья, убрали сухую листву и мусор. Порадовала встреча с Прасковьей Лесных, 76-летней местной жительницей, которая по велению сердца принимает участие в облагораживании улиц: «С детства привыкла, что односельчане благоустраивали посёлок сообща. Надеюсь, эту добрую традицию поддержит молодёжь». Коллектив Михайловского Дома культуры (директор Ольга Дорохина) под аккомпанемент магнитофона высаживает на ул. Пролетарской 40 саженцев сирени на месте ликвидированных силами местной Администрации  трухлявых деревьев. «Огромная благодарность за помощь работникам «Ресурса», главам КФХ Татьяне Зайцевой и Николаю Шиляеву и всем, кто не остаётся равнодушным к судьбе хутора», - говорит глава Администрации Михайловского поселения Лариса Присяжнюк.

           На горизонте посёлок Жирнов, который, по мнению самих жителей, относится к числу аутсайдеров по благоустройству. Состояние окраины населённого пункта со стороны ул. Матросова, действительно, оставляет желать лучшего – непроходимые заросли сухой прошлогодней травы, да и домовладения выглядят крайне неопрятно. В центре другая ситуация. Благодаря студентам казачьего техникума, коллективам железнодорожной станции и муниципальных учреждений, улицы выглядят вполне достойно. Жители тоже не сидят сложа руки, примером может служить домовладение по ул. Армейской, 3/4. Глава Администрации Жирновского поселения Михаил Благов благодарит за помощь коллективы «Рускалька» (рук. Андрей Григорьев), ООО «Жирновский щебёночный завод» (Роман Геращенко), ОАО «Карбонат» (Дмитрий Бабкин) и ОАО «Ландшафт» (Вера Гордеева).

           Экологическая весна в Тацинском районе в самом разгаре. Дорогие земляки, отложите все дела и не упустите шанс внести свою лепту в наведение чистоты и озеленение родного края. Насколько он будет красив, зависит от каждого из нас!

  Год экологии Экология Субботники Месячник чистоты
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ
Что для вас значит быть патриотом?
  Проголосовало: 17


Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Чем грозит нарушение Правил благоустройства?

Поздравления от наших читателей
Создать открытку!