Обыгравший чемпиона мира по шахматам Есипенко будет болеть за Щербакову на Олимпиаде в Пекине

Мир ждет начала Олимпиады в Пекине, ждут ее и на Дону. Восходящая звезда российских шахмат Андрей Есипенко из Новочеркасска рассказал редакции Центра управления регионом (ЦУР), что, несмотря на плотный график, обязательно будет следить за зимними Играми. Болеть он будет не только за всех сборников, но и персонально.

Ростовская область – южный регион, на зимние Игры от нас в Китай не поедут. Тем не менее Дон всегда славился и своими летними олимпийцами, и страстными болельщиками, которые на любых состязаниях поддерживают национальную команду, особенно на таких планетарных форумах, как Олимпиада.

Один из тех, кто верит в победы наших, –19-летний донской гроссмейстер Андрей Есипенко. Победитель действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, Андрей поделился ожиданиями старта Пекинского форума.

«У меня сейчас плотный график – турниры, сборы. Но следить буду обязательно. Выделю фигурное катание, за Анной Щербаковой буду наблюдать особенно. Хотел бы пожелать нашей сборной новых высот и как можно чаще подниматься на пьедестал», – рассказал Андрей.

Победитель онлайн-олимпиады ФИДЕ в составе сборной и сам параллельно с шахматами в детстве пару лет ходил в хоккейную секцию. Как и все на Дону, он будет болеть за «зимников».

Напомним, в окончательный состав российской команды на Игры вошли 212 спортсменов. В Пекине сборная России будет выступать без национальной символики, под аббревиатурой Олимпийского комитета. Но жители нашего региона и вся страна знают, что это наши спортсмены, гордятся ими и будут горячо поддерживать каждого.

Текст: Константин Нечитайло, ИА «ДОН 24»

Фото: Страницы Щербаковой и Есипенко в Instagram. ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content