От младшего персонала ЦРБ Тацинского района зависят комфортные условия работы медиков и пребывания пациентов

«Районные вести» предлагают вашему вниманию рубрику «Незаметные и незаменимые», в которой мы будем рассказывать о людях рабочих профессий.

Санитарки, водители, повара и кухонные рабочие, операторы котельной и дворники — их труд кажется незаметным. Если же кто-то из них «выпадает из обоймы», качество оказания медицинских услуг сразу снижается.

НА «СКОРОЙ» ПОРЯДОК

В Центральной районной больнице трудятся 90 уборщиков служебных помещений.

С уборщиком помещений отделения скорой помощи Натальей Мишиной мы встретились после ночной смены. Несмотря на усталость, Наталья Андреевна держалась молодцом. «За пять лет уже привыкла к такому графику», — говорит она.

Наталья Мишина сдаёт смену коллеге Надежде Ивановой (слева направо), стаж работы которой в ЦРБ — 30 лет.

В круг обязанностей Мишиной входит не только содержание в чистоте кабинетов, но и приём, регистрация вызовов по телефону, а также взаимодействие со службой «112». Ночью и в выходные дни Н. Мишина и её коллеги Надежда Иванова, Людмила Рунова и Наталья Алфёрова помогают фельдшерам оформлять больных в приёмном покое. Женщины сами работают с документами поступивших пациентов, вызывают дежурного врача.

«До прибытия медиков стараемся успокоить заболевших, — рассказывает Наталья. — Особенно жалко деток. У меня самой внучка, а скоро будет ещё прибавление».

«В экстренной ситуации Наталья Мишина быстро ориентируется и принимает правильное решение, что очень важно для сотрудника «скорой», — говорит старший медбрат ЦРБ Антон Щур.

ЧИСТОТА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Чистоту в холле, на лестницах и в фильтре ЦРБ наводит Любовь Турбина. Проверка наличия масок и бахил у пациентов, дезинфекция рук – тоже её обязанности.

Любовь Турбина каждому посетителю больницы напоминает о соблюдении мер безопасности.

«Люба — сознательный, исполнительный сотрудник, с пониманием относится к сложившейся в связи с пандемией ситуации и выполняет все необходимые требования», — отмечает Антон Павлович.

«Я стараюсь добросовестно делать своё дело. Нареканий от руководства нет. Надеюсь, и не будет», — подытожила Л. Турбина.

ЗДЕСЬ ВСЁ СТЕРИЛЬНО

12 лет в ЦРБ трудится Нина Приходько. Ей сразу доверили централизованное стерилизационное отделение (ЦСО).

«Занимаюсь стерилизацией инструментов и материалов, — поясняет Н. Приходько. – Моя задача — вовремя обеспечить ими все отделения больницы».

На Нине Приходько большая ответственность. От того, насколько тщательно она выполнит обязанности, зависит здоровье пациентов.

Нина всегда там, где нужна помощь. Выйти на субботник, подменить кого-то, даже в выходной или праздничный день, всегда готова. В 2021-м Нина Приходько стала «Почётным донором», у неё более 40 кровесдач.

«Я решилась стать донором по рекомендации нашего электромонтёра Владимира Ивановича Брежнева, — вспоминает Нина. – А после того, как серьёзно заболел мой брат, я укрепилась в своём убеждении, что участвую в нужном и благородном деле».

ОБЕД — ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

Почти 30 лет на пищеблоке кухонная рабочая Наталья Гончарова. Её наставниками были Анна Тихоновна Бабкина и Валентина Фёдоровна Ковалёва. Когда коллеги ушли на заслуженный отдых, старшая медсестра Валентина Ивановна Суслова предложила Наталье должность повара, а на страхи сотрудницы ответила: «Не бойся, ты всё умеешь!»

,Обязанности у повара Натальи Гончаровой и её помощниц – кухонных рабочих Анны Пушкарной и Марины Бойко (слева направо) распределены чётко, поэтому и успевают всё вовремя.

И вот уже восемь лет Н.Гончарова кормит вкусными обедами пациентов больницы. «Я могу делать всё с закрытыми глазами, — шутит Наталья. — Раньше готовили на 300 человек, сейчас коек стало меньше, но с 5.30 утра и до пяти вечера дел хватает».

В день на 100 человек Н. Гончарова вместе с помощницами Мариной Бойко и Анной Пушкарной чистят до 20 килограммов картошки, а ещё лук, морковь. Работу пищеблока оценивают больные, и отзывы в большинстве своём положительные.

«Старается и вторая смена: две Надежды — Клашкина и Малик, — говорят сотрудницы кухни. –Продукты нам выдаёт завскладом Надежда Калмыкова».

НУЖНЫЙ ТРУД

Многие достойные сотрудники Центральной районной больницы, которых относят к младшему медицинскому персоналу, сегодня остались «за кадром». Но мы, по поручению пациентов ЦРБ, передаём большую благодарность за ежедневную добросовестную работу каждому из них. Хочется искренне пожелать, чтобы их труд оплачивался по достоинству.

Уважаемые читатели! Героями наших следующих публикаций станут представители разных сфер деятельности, которые, не думая о славе, признании и наградах, выполняют свою работу ответственно и с душой. Потому что по-другому не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content