От скотины и запчастей до новой работы: в 2021 году соцконтракты заключили 153 жителя Тацинского района

Государственную социальную помощь на основании соцконтракта Управление соцзащиты населения реализует с 2013 года. Благодаря этому более 200 малоимущих семей смогли выйти из сложной жизненной ситуации.

«Мы работаем в тесном межведомственном взаимодействии со специалистами Центра занятости населения, отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды, главами Администраций поселений», — поясняет начальник УСЗН Тацинского района Людмила Цеценко.

И КОРОВКУ, И ТЕЛЁНКА

Наталья и Евгений Хомутовы из Ермаковской выживают за счёт личного подсобного хозяйства и заработка главы семьи. Женя — сварщик, подрабатывает у местных фермеров, совсем недавно оформился как самозанятый.

Пробовали держать кроликов, свиноматок. Корова была всегда, но молока хватало только для себя – о пополнении семейного бюджета и речи не шло. Купить ещё одну голову КРС помогло государство.

У Евгения и Натальи Хомутовых много планов: расширять подсобное хозяйство, построить дом, дать образование детям.

«На селе работы нет, люди выживают за счёт личного подсобного хозяйства, — говорит глава Администрации Ермаковского поселения Валентина Кружилина. – Соцконтракт для малоимущих семей – палочка-выручалочка. А мы помогаем специалистам УСЗН находить претендентов для заключения договоров».

«Грамотную консультативную помощь нам оказала специалист отдела сельского хозяйства Людмила Ивановна Лозицкая, — говорит Евгений. – Например, на какие ветеринарные документы обратить внимание при покупке скота и многое другое».

Хомутовы считают, что говорить о прибыли рано, нужно приложить ещё немало усилий. Супруги надеются, что у них всё получится.

«МОТАЕТ» И НА СОСЕДНИЕ РАЙОНЫ

В сложную ситуацию в 2021-м попал житель ст. Тацинская Евгений Некрасов. Оформил индивидуальное предпринимательство по оказанию услуг по перемотке двигателей, но пандемия не позволила развиваться.

«Хотел сворачиваться. Не хватало оборудования, и купить не было возможности, — рассказывает Е.Некрасов. — Узнал о господдержке, межведомственная комиссия утвердила мой бизнес-план. Благодаря выделенным средствам сегодня я обеспечен всем необходимым. В мастерской помогают жена и дети».

Предприниматель Евгений Некрасов обеспечен работой, в перспективе – оказание услуг крупным промышленным предприятиям.

Сейчас услугами Некрасова пользуются не только жители нашего, но и соседних районов.

РАБОТА ЕСТЬ — ВСЁ БУДЕТ

С декабря прошлого года Игорь Сорвилов работает оператором на станции очистки бытовых сточных вод в Тацинской.

Игорь Сорвилов уверен в завтрашнем дне: после обучения он три месяца трудится на новом месте.

«Я 35 лет отдал Тацинскому молочному заводу. После закрытия предприятия был в полной растерянности: где найти себе применение, на какие средства содержать семью, — говорит Игорь Михайлович. – Стал на учёт в Центр занятости населения, специалисты рассказали мне о возможности заключения соцконтракта по поиску работы с УСЗН. Помогли пережить сложный момент, а затем меня трудоустроили».

В рамках реализации социальных контрактов многие наши земляки легализовали бизнес, а кто-то осуществил давнюю мечту. Теперь каждый приносит финансы в семью и экономическую выгоду — Тацинскому району.

По вопросам получения соцконтракта обращайтесь в УСЗН по телефону: 3-00-96 (ответственный специалист — Кристина Федянина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content