Пожар унёс жизни пятерых человек

В 2021 году на территории Тацинского района произошло 35 пожаров в жилом секторе, один человек погиб, трое получили травмы. Об этом «РВ» сообщил дознаватель отделения надзорной деятельности Пётр Гульцев.

А в январе 2022-го Ростовскую область потрясла страшная новость – при пожаре в пос. Глубокий Каменского района погибли пять человек: 45-летний хозяин дома, его 55-летняя сожительница, а также трое их знакомых. Причина — нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Каждый год зимой увеличивается количество бытовых пожаров. Чаще всего к ним приводят грубые нарушения правил безопасности при эксплуатации отопительных систем, печного отопления, а также перегрузки электросети, неосторожность при курении в помещениях, игра детей с огнём.

В СЛУЧАЕ ЧП

Действовать необходимо быстро и решительно, без паники. Сообщите о происходящем по стационарному телефону (номер «01») или по мобильному («101», «112»). Перекройте кран подачи газа, выключите электроприборы. 

Необходимо выйти из помещения и здания, плотно закрыв за собой окна и двери, с целью ограничения доступа свежего воздуха к месту горения. Если позволяет обстановка пожара, заберите с собой документы и ценности. Не возвращайтесь в здание без разрешения прибывших пожарных!

Соблюдение даже самых простых требований безопасности поможет свести к минимуму опасность возникновения пожара и сохранить жизнь вам, вашим родным и близким.

Фото: СУ СК РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content