Представители ООН проверят, как в Ростовской области принимают беженцев

В Ростовскую область с трехдневным визитом прибыл врио главы представительства Управления верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев в России Карим Атасси. Цель визита – ознакомиться с организацией приема вынужденных переселенцев и работой пунктов временного размещения на территории региона.

— Мы хотим увидеть, как Ростовская область принимает беженцев, лично побеседовать с людьми, которые были вынуждены покинуть свои дома, — отметил Карим Атасси в разговоре с заместителем губернатора Александром Скрябиным.

— На сегодняшний день на территории региона развернуто более 90 пунктов временного размещения, в них проживают свыше 6 тысяч человек, примерно половина – дети, — проинформировал Александр Скрябин.

Как подчеркнул замглавы региона, граждане, вынужденно покинувшие территории Донецкой и Луганской Народных Республик, обеспечены всем необходимым: они получают трехразовое питание, им предоставляется материальная, медицинская, психологическая, а также юридическая помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content