Прошла большую школу опыта: девять лет в инфекционном отделении ЦРБ Тацинского района трудится Людмила Мороз

После окончания Волгоградского медколледжа Людмила мечтала работать в хирургическом отделении, но вакансия была в «инфекции».

«Первое время стажировалась у Марии Ивановны Стояновой, — вспоминает Людмила Эдуардовна. – Теперь во время отпуска старшей медсестры мне уже доверяют её замещать».

Основные обязанности медсестры Мороз и её коллег – приём больных, ведение документации, выполнение назначений докторов. По словам Людмилы, у них сплочённый коллектив — для медиков очень важны согласованные действия во спасение здоровья или даже жизни пациента. Ярким подтверждением тому стала работа в условиях пандемии.

«В тот период по трое суток не попадали домой. Сотрудников не хватало, а ведь больных не бросишь, — вспоминает Людмила. — Два года просто вычеркнуты из жизни. Но для нас это хорошая школа: мы приобрели столько опыта, что сможем работать в любых условиях».

Людмила с благодарностью отзывается о врачах, с которыми пришлось трудиться бок о бок. Айдин Каримов, Анна Дмитриева, Ольга Сысоева, не считаясь с личным временем, в любое время суток помогали пациентам. «Медики от Бога», — высказывает своё мнение Л.Мороз.

Всегда рядом добросовестные и отзывчивые коллеги Татьяна Лебединская, Нина Чос и, конечно же, Мария Ивановна Стоянова.

«Бороться с коронавирусом нам помогали девочки из других отделений, фельдшеры ФАПов», — говорит Люда. Не смогла медработник не отметить и тех, кто содержит в чистоте и порядке помещения инфекции — Татьяну Котину, Анну Женову, Галину Титаренко, Ирину Галдину.

Сейчас эпидемия отступила, Людмила уделяет больше времени своей семье. В этом году у Мороз много значимых событий: сын окончил начальную школу, дочь Дарья идёт в первый класс. Пожелаем им успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content