Пузановы из Михайлова были на свадьбе свидетелями, стали мужем и женой

2022 год  для семей Пузановых и Белкиных наполнен значимыми событиями. В мае Зинаиде Пузановой исполнится 70 лет, в середине июня 20-летие отметит внук Никита, а в конце месяца и в ноябре обе семьи отпразднуют юбилеи совместной жизни.

«Семья дочери Ольги живёт по соседству с нами, — рассказывает Зинаида Пузанова. – Когда они с Николаем поженились, мы перешли  во флигель рядом, а им отдали свою квартиру, которую они расширили и благоустроили по своему вкусу».

Старшее поколение не только помогло стать на ноги молодой семье, но и было, и есть для них примером супружеских отношений. Зинаида Николаевна и Григорий Фёдорович вместе уже 50 лет.

УЧИЛИСЬ В ОДНОЙ ШКОЛЕ

«У нас с женой разница в возрасте три года, — говорит Григорий Фёдорович. – Учились в одной школе, но не обращали  друг на друга внимания».

Григорий поступил в Ростовское профтехническое училище, получил профессию токаря. Довелось ему работать на Ростсельмаше, в том числе — в цехе по сборке комбайнов. После службы в армии устроился на шахту «Тацинская»  подземным электромонтёром.

По воле случая молодой человек попал на свадьбу друга свидетелем, где свидетельницей была Зина Семёнова. Там и появился взаимный интерес. «Сначала я отнеслась к нему с осторожностью, — признаётся Зинаида Николаевна. – Но моему отцу Николаю Сергеевичу Семёнову (трудился кузнецом в мехцехе шахты — прим. автора) довелось с Григорием сталкиваться по работе: папа сказал мне, что Гриша — хороший парень. Я поверила и ни разу не пожалела».

СЕМЬЯ И РАБОТА – НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Зинаида Пузанова училась в Ростовском кооперативном техникуме, трудилась продавцом в Крюкове, швеёй на обувной фабрике в пос. Углегорский, ламповщицей на шахте.

Супруги Пузановы — ветераны труда, оба имеют знак «Трудовая слава» третьей степени, а глава семьи ещё  награждён «Шахтёрской славой». Они гордятся трудовыми успехами, но особой гордостью считают свою семью – детей и внуков.

Их первенец Серёжа на радость родителям рос крепким мальчишкой. Всё изменилось, когда сын пришёл из армии. Состояние его здоровья резко ухудшилось. В 2007-м Сергея не стало, но он оставил после себя самое драгоценное  — сына Никиту, которым очень дорожат бабушка и дедушка. В июне у него защита и он станет дипломированным менеджером по продажам.

В июне золотую свадьбу отпразднуют Григорий и Зинаида Пузановы, в ноябре 25-летие совместной жизни отметят их дочь Ольга и зять Николай Белкины. Внуки Данил и Никита (слева направо) гордятся старшим поколением, берут с него пример.

ДОЧЬ С ХАРАКТЕРОМ

Младшая Оля с раннего детства отличалась упрямым характером.

«Если сыночка можно было понести на руках, то доча всегда заявляла: «Я сама!» Режу  курицу – она тут как тут. Прихожу с работы — уже стирает. Очень самостоятельная была. Это дало хороший результат: сейчас за что бы ни взялась, всё делает идеально!»

Добрые слова говорят Пузановы в адрес зятя Николая Белкина, а Ольга признаётся, что всегда хотела мужа, похожего на отца.

«Мой папа — спокойный, серьёзный человек, — говорит она. – Может сделать всё по дому. Очень любит детей и внуков. Коля тоже такой».

Искать свою пару Оле далеко не пришлось. Николай жил в соседнем доме, дружил с братом девушки.

«Мы выросли в одном дворе, но встречаться  начали, когда поступили учиться и попали жить на квартиру к одной хозяйке», — рассказывает О.Белкина.

Романические  отношения длились два года, закончились, как и положено, свадьбой. Через год молодожёнов уже радовал сынок Данил.

«Даня  окончил школу с золотой медалью.  Активно  занимался спортом, фланкировкой казачьей шашкой – успешно защищал честь района на соревнованиях, — с гордостью рассказывает Ольга Григорьевна. – Работал вместе со мной в  районном  Доме  культуры, где я тружусь методистом. Сегодня он — учитель физкультуры в родной Михайловской школе, также ведёт секцию  баскетбола. Супруг – замерщик, много лет  занимается установкой окон».

Любят Белкины отдохнуть на природе — можно и рыбу половить, и по душам поговорить. Может быть, и золотую свадьбу родителей, а затем и свою,   серебряную, они отметят в красивом месте, где травы пахнут и соловьи поют. 

Напомним, что сегодня, 15 мая, отмечается Международный день семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content