Резниковы из Новосухового в браке 30 лет и три месяца

Алексея и Татьяну в посёлке считают идеальной парой и примером супружеских отношений.  

— Годы совместной жизни для меня ничего не изменили – жена по-прежнему остаётся для меня самой лучшей, любимой и желанной, — признаётся глава семьи.

— Мы никогда не расстаёмся, — продолжает разговор Татьяна. — А когда мужу нужно было лечь в больницу, у меня была просто паника: как я останусь без него?

С ГОДАМИ ЧУВСТВА КРЕПЧЕ

И это так, ведь и работают Резниковы тоже вместе – они педагоги местной школы. Алексей Васильевич ведёт уроки физической культуры и основы безопасности жизнедеятельности, Татьяна Ивановна – историк, заместитель директора по воспитательной работе.

Секрет крепких отношений Резниковых:

— Мы не скажем ничего нового, этот секрет-пожелание для молодожёнов звучал десятки лет назад, и будет звучать долго: «Умейте уступать друг другу, и проживёте долго в любви и радости!»

— Коллеги нас часто спрашивают: «Вы друг другу не надоели?» Но нам такое и в голову не приходило! Днём в школе каждый занят своим делом, и только вечером мы можем поговорить, поделиться событиями за день.

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА СТАЛА РЕШАЮЩЕЙ

Выпускнице Суховской школы, первокурснице педуниверситета Татьяне Пелагиной было 18, а демобилизовавшемуся пограничнику, механизатору арендного звена Алексею Резникову – 22, когда они встретились на крестинах у своих друзей.

— Мы учились в одной школе. Лёша на четыре года старше, и мы не обращали друг на друга внимания, — рассказывает Таня. – А тут нас взяли крёстными к ребёнку, и эта встреча изменила жизнь.

Девушка понравилась Алексею сразу, проводил домой. За два месяца (Татьяна училась в Ростове) было не так уж много встреч. — Познакомились мы в конце августа, в начале октября было сватовство, второго ноября — свадьба, — вспоминает А. Резников.

— О том, что мой парень настроен серьёзно и уже купил кольцо, мне рассказала подруга, с которой мы вместе учились, — рассказывает хозяйка дома. – Всё произошло так стремительно, что я не успела опомниться. И ни разу об этом не пожалела. Институт окончила заочно.

Резниковы считают, что долгое знакомство — не показатель крепких супружеских отношений, дело в чувствах и семейных ценностях, которые прививаются с детства.

Родители Татьяны – Иван Иванович и Зинаида Алексеевна Пелагины — вместе 56 лет, Тамара Митрофановна и Василий Алексеевич Резниковы прожили 28 (в 1996-м глава семьи ушёл из жизни).

— На нас с сестрой мама и папа никогда голос не повышали, достаточно было строгого взгляда, — признаётся Таня. – Когда попала в многодетную семью супруга (у него есть ещё брат и сестра), была поражена их воспитанию. Они умели делать всё – и мужскую работу, и женскую. Так научили родители. Я очень им благодарна за моего Лёшу: за ним — как за каменной стеной.

СТАЛИ БОГАЧЕ ВДВОЙНЕ

Супруги с гордостью рассказывают о своих сыновьях. Старший, Роман, – выпускник Морозовского кадетского казачьего корпуса, Артём — Суховской школы. До армии оба парня получили среднее профессиональное образование. Службу в рядах Вооружённых сил Резниковы–младшие считают хорошей школой, перед ними всегда был достойный пример отца (он охранял рубежи Родины на Иранской границе).

Демобилизовавшись, ребята получили дипломы о высшем образовании. Сейчас оба живут в донской столице, крепко встали на ноги, создали собственные семьи. Спрашиваю супругов: «Уважают вас дети?». И получаю ответ: «Они нас любят! Это главное наше богатство».

Это стихотворение сочинил Роман Резников, когда ему было 11 лет (с небольшими редакторскими правками мамы).

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Рецепты выписывать – долг докторов,

Но ведь пока я не доктор.

Семейного счастья рецепт таков

(Но это вовсе не догма):

Встречаются двое – он и она,

Гуляют, смеются, влюбляются,

Цветы, конфеты, свидания…

Вот так и семья рождается.

«Что нужно для этого?» — спросите вы.

Отвечу вам без запинки:

Море добра, океан любви,

Души благородство, улыбки.

Добавим сюда восхищенье друг другом,

Желанье идти на уступки.

Помощь, поддержка, забота супругов,

Умение прощать ошибки.

И вот, друзья, рецепт готов.

Не нужно здесь денег и ценностей.

Семейное счастье построит тот,

Кто любит, верит, надеется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content