Россельхознадзор: «САТУРН» к применению обязателен

С 1 июля 2022 года вводится в эксплуатацию система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов. Об этом «РВ» рассказал старший госинспектор территориального Управления Россельхознадзора Александр Яровой.

Федеральный закон №522 дополнен ст. 15.2, которая предусматривает создание федеральной государственной информационной системы «САТУРН», оператор — Россельхознадзор.

Система создаётся в целях обеспечения учёта партий пестицидов и агрохимикатов при их производстве, хранении, перевозке, применении, реализации и т.д. С помощью «САТУРНА» будут осуществляться анализ, обработка представленных сведений и информации, а также контроль за их достоверностью.

Для регистрации (без взимания платы — прим. редакции) в Федеральной государственной информационной системе необходимо скачать шаблон заявления, размещённый на сайте территориального Управления Россельхознадзора, либо подать электронную заявку через ФГИС «Цербер».

Уважаемые сельхозтоваропроизводители, активизируйте работу по предоставлению в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия заявлений на регистрацию в указанной госсистеме.

За подробной информацией обращайтесь к специалистам территориального Управления Россельхознадзора. Необходимые сведения также размещены на официальном сайте Россельхознадзора.

От редакции. После 1 июля хозяйствующие субъекты, не прошедшие регистрацию в системе, не смогут осуществлять деятельность по обороту пестицидов и агрохимикатов (сельхозтоваропроизводители — при гербицидных обработках, проведении сева озимых культур, для протравливания семян и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content