Рост заболевших коронавирусом в Тацинском районе остановился

По данным Роспотребнадзора, 2451 случай инфицирования коронавирусом (за весь период) зафиксирован в Тацинском районе на утро 5 марта.

За один день, 5 марта, COVID-19 в нашем районе подтвердился у 16 человек. За три недели (с 15 февраля по 5 марта) — у 459 жителей.

Лечение в стационаре (ковидном отделении) 5 марта получали 24 человека с подтверждённым диагнозом «COVID-19» (с лёгким и средним течением болезни), пять «тяжёлых» жителей района госпитализированы в других госпиталях области, осуществляющих реанимационные мероприятия; 407 – боролись с коронавирусом амбулаторно (на дому) под контролем участковых терапевтов и фельдшеров.

«Тестирование на коронавирус проводится в обычном режиме. Взятие тестов в праздничные дни будут осуществлять сотрудники скорой помощи. Часть проб в Областной клинико-диагностический центр направлена сегодня, следующий отвоз – 8 марта, — говорит замглавного врача ЦРБ по лечебной работе Ирина Гривенная. –  Я убедительно прошу жителей района не приходить к врачу с «лёгкими» симптомами по типу ОРВИ — без кашля, катаральных явлений и с температурой ниже 38 градусов. Оставайтесь дома и наблюдайте за своим состоянием. Нужен больничный лист – откройте его дистанционно, позвонив в поликлинику по телефону: 3-20-22».

Напомним, с 21 февраля число «ковидных» коек в инфекционном отделении ЦРБ увеличено в два раза — с 20 до 40.

Горячая линия по вопросам вакцинации и распространения коронавируса в районе: 3-05-25 – круглосуточный телефон муниципального штаба по коронавирусу, 3-20-22 – телефон регистратуры поликлиники ЦРБ.

Фото из архива «РВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content