С 4 июля начинается оформление цифровых карт болельщика

Первая домашняя игра для ФК «Ростов» состоится уже 31 июля – с ФК «Химки» (Московская область) на стадионе «Ростов Арена». Чтобы попасть на матч, необходимо оформить специальную карту болельщика.

— С 4 июля в нашей стране начнется оформление цифровых карт болельщиков для посещения матчей Российской премьер-лиги, – отметил заместитель губернатора Артем Хохлов. — Карта болельщика – это важный сервис, который совершенствует существующую систему обеспечения безопасности на спортивных объектах. Работы по подготовке к выдаче карт уже завершаются. Мы создаем максимально комфортные условия, чтобы все любители футбола могли получить карту болельщика.

Первоначально карта будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники Российской премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж.

Карта болельщика оформляется только один раз через «Госуслуги» или МФЦ. Карта будет использоваться при покупке билетов и абонементов, которые автоматически появятся в личном кабинете в специальном разделе на «Госуслугах». При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на «Госуслугах», не предъявляя никаких дополнительных документов.

При разработке электронной карты болельщика учтен опыт паспорта болельщика, или Fan ID. Этот формат хорошо зарекомендовал себя на прошедших в России чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года и чемпионате Европы по футболу UEFA 2020 года. Эффективность этой системы была признана мировым экспертным сообществом.

Так, оформить заявление на получение электронной карты болельщика можно с 4 июля 2022 года в личном кабинете на «Госуслугах». Для этого нужно заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. А для детей младше 14 лет оформлять карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете. После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты. Сделать это можно во всех МФЦ области, а это 1400 окон. Сотрудники центров проведут верификацию данных. При посещении МФЦ с собой нужно иметь только паспорт. Если карта оформлялась на ребенка, нужно предъявить и свидетельство о рождении. Процедура оформления займет не более 10 минут.

Кроме того, для граждан, не имеющих учетной записи на «Госуслугах», будет организовано оформление карт болельщиков в 100 окнах МФЦ (в 77 «головных» офисах и 23 структурных подразделениях).

Добавим, что более подробную информацию о карте болельщика можно найти на официальном портале Минцифры России — https://digital.gov.ru/ru/events/41686/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content