Суд признал преступления нацистов на Дону геноцидом

В донской столице состоялось итоговое заседание суда о признании геноцида со стороны немецких карателей и их пособников в отношении мирного населения Ростовской области в период оккупации.

Преступления, совершенные на территории региона в годы Великой Отечественной войны нацистами и их пособниками в отношении как минимум 180 тысяч представителей мирного населения и не менее 200 тысяч военнопленных, признаны геноцидом славян и иных национальных групп, представлявших собой население СССР, частью плана фашистской Германии по его истреблению.

Замгубернатора Вадим Артемов назвал решение суда о признании геноцидом преступлений нацистов и их пособников в отношении мирного населения Ростовской области закономерным итогом масштабной работы, которая длилась на протяжении нескольких лет в рамках реализации федерального проекта «Без срока давности».

«Факты, обнародованные в ходе судебных заседаний, должны быть известны каждому жителю региона и в первую очередь — представителям подрастающего поколения, — считает Вадим Артемов. – Не следует скрывать от детей правду об ужасах войны, боясь сломать их психику. Это своего рода прививка, которая в дальнейшем поможет предупредить и победить болезнь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content