Судимым запретят работать в такси

Устанавливается запрет на осуществление пассажирских перевозок лицами, имеющими судимость, внесены изменения в акты, закрепляющие эти требования.

Как сообщил «РВ» помощник прокурора Тацинского района Алексей Синельников, изменения вступят в силу с марта 2023 года.

Федеральным законом от 11.06.2022г. N156-ФЗ из УПК РФ установлена необходимость предоставления в регистрирующий орган лицом, регистрируемым в качестве ИП, а также при внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП, справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении такового по реабилитирующим основаниям, в случае, если данное физическое лицо (ИП) намерено осуществлять вид предпринимательской деятельности, включённый в перечень, который утверждается Правительством РФ, в сфере перевозки пассажиров и багажа такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта.

Также не допускается регистрация в качестве ИП лица, которое намерено осуществлять перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта, в случае если данное лицо имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений, указанных в ст. 328.1 ТК РФ, либо подвергается уголовному преследованию за эти преступления.

Кроме того, документом внесены изменения в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта в части допуска отдельных категорий лиц к управлению общественным транспортом и осуществлению пассажироперевозок.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content