Тацинцы передают землякам привет из Российской Армии

Прошлой осенью из Тацинского района на срочную службу призваны 37 юношей.

Ребята, проходящие службу в Вооружённых силах России, поддержали инициативу «РВ» и обратились к своим близким и землякам через газету.

ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ И НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ

Ричард Грачёв, пос. Быстрогорский

Рядовой Росгвардии, г. Лабинск

 — Здравствуй, мама! Вот и пролетели семь месяцев моей службы. В июле 2022-го я мог бы уже вернуться домой, но подписал контракт и ничуть об этом не жалею. Мои опасения о неуставных отношениях не подтвердились: в армии нет дедовщины и хорошие командиры. Теперь я точно знаю, что каждый мужчина должен пройти эту школу жизни.

Дорогая мамочка, служба идёт мне на пользу. Это подтвердил и старший брат. Когда я был в командировке в Новочеркасске, Анатолий приезжал ко мне. Он сказал, что я возмужал и стал более уверенным. Я тоже чувствую изменения в себе в лучшую сторону, буду и дальше тренировать волевые качества.

Хочу поделиться новостью: недавно познакомился с симпатичной девушкой. Встречи с ней приносят в мои армейские будни праздник. Так что не переживай, у меня всё хорошо. Береги себя!

РАД, ЧТО ПОПАЛ В ЭЛИТНЫЕ ВОЙСКА

Кирилл Кузьменков, пос. Углегорский

Старший стрелок-сапёр ВДВ, г. Псков

— Здравствуйте, юнармейцы Тацинского района! Обращаюсь к вам, так как сам прошёл юнармейскую школу. Все знания и умения, полученные во время военных сборов, которые организовывал Владимир Владимирович Воловликов, на службе мне здорово помогают. Я рад, что попал в элитные Воздушно-десантные войска и точно знаю: если смогу пройти все армейские испытания, значит, чего-то стою!

Приходится туговато: много времени проводим на тактических учениях, стрельбах, чувствую большую ответственность на себе.

Ребята, цените дружбу и время, проведённое с близкими. Идите правильным путём. Выбирая друзей, держитесь тех, чьи интересы намного шире, чем употребление алкоголя и курение. Помните, у каждого действия есть последствия. Отвечать за них только вам. Успехов и позитива!

ДИМА, ВАСЯ И МАКСИМ ОТСЛУЖИЛИ КАК НАДО. НЕ ПОДВЕДУ И Я!

Пётр Медведев, хут. Крылов

Радиотелефонист роты управления танкового полка, пос. Персиановский

— Здравствуйте, мои родные! Мог бы позвонить по телефону, но по предложению «Районных вестей» решил написать вам письмо. Ведь газету можно перечитать, если станет грустно.

У меня всё хорошо, вникаю в тонкости армейской жизни. Сейчас вместе с другими ребятами прохожу обучение для получения военно-учётной специальности «водитель». Будут права — сяду за руль «КамАЗа».

Бабушка Шура, я знаю, ты беспокоишься больше всех. Не переживай, твои старшие внуки Дима, Вася, Максим отслужили как надо, не подведу и я! Понимаю ответственность, которая на меня возложена, но уверен, что справлюсь.

Не скучайте, мои родные! Пишите, что нового дома. А ты, Ксюша, слушай родителей и во всём помогай им. Желаю всем здоровья, чтобы никакой вирус не был страшен. Передавайте мои наилучшие пожелания и привет нашим многочисленным родственникам.

МАМОЧКА, СКУЧАЮ ПО ТВОЕМУ БОРЩУ!

Виталий Хомич, хут. Исаев

Наводчик, водитель БМП-2 третьей мотострелковой роты, г. Санкт-Петербург

— Здравствуйте, дорогие земляки, мама и папа, друзья! Пошёл второй месяц моей службы. Понемногу привыкаю к новому распорядку и требованиям. У меня всё хорошо, ребята относятся дружелюбно. Командиры строгие, но справедливые.

За короткое время я понял, что нужно ценить в жизни каждую мелочь, каждый день и тех, кто рядом. Часто думаю о доме, родителях и родном хуторе. Вспоминаю, как дружно мы жили. На селе люди душевнее – всегда готовы друг другу помочь. Помню наши субботники, благодаря которым на улицах хутора всегда порядок. Дома хранится грамота, которую мне вручили за активное участие.

Дорогие жители Исаева, любимые родители, хочу всем пожелать счастья, здоровья, чтобы в семьях всё было хорошо. Мамочка, скучаю по твоему борщу! Ждите, я скоро вернусь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content