В Тацинском районе на «удалёнку» ушли два класса и все учреждения допобразования

На дистанционном обучении находятся два класса в Тацинской школе №2 (по данным на 14 февраля). Закрытых на карантин по коронавирусу групп в детских садах, к счастью, в районе нет.

ОБУЧЕНИЕ ПО СИТУАЦИИ

«По предписанию Роспотребнадзора, если заболел один ребёнок, то класс или группу в детском саду на «дистант» не переводим, а лишь обрабатываем помещения, — рассказала «Районным вестям» завотделом образования Ирина Харламова. – А вот в случае отсутствия по причине вирусного заболевания 20% и более детей принимается решение либо о переводе всего классного коллектива на «удалёнку» либо о досрочных каникулах (или их продлении)».

ТВОРЧЕСТВО НА «ДИСТАНТЕ»

«Согласно Постановлению правительства области, обучение по дополнительным программам с детьми школьного возраста проходит дистанционно, — вводит в курс дела директор Дома детского творчества Оксана Гончарова. – С дошкольниками занятия приостановлены. В таком режиме мы будем работать до 28 февраля».

Педагоги взаимодействуют с обучающимися на интернет-платформах Zoom и Skype, по электронной почте — пересылают видеозанятия, мастер-классы и проверочные тесты. Ребята получают творческие задания через мессенджеры WhatsApp, Telegram, Viber в форме голосовых сообщений и текстов, в режиме обратной связи отправляют своеобразный отчёт — фотографию или видеоролик (рисунок, поделку, исполненный хореографический элемент или движение, песню, разыгранные в шашках и в шахматах позиции). Такие дистанционные занятия проводятся продолжительностью до 30 минут.

МУЗЫКА ТОЖЕ НА «УДАЛЁНКЕ»

В Тацинской музыкальной школе и её филиалах индивидуальные занятия проходят по расписанию, групповые — по музыкальной грамоте и литературе, а также сольфеджио — переведены в дистанционный формат. Педагоги и обучающиеся, проживающие в райцентре, используют платформу Zoom, подключение производится согласно расписанию.

Дети из ст. Ермаковская, хут. Новороссошанский, пос. Углегорский и Быстрогорский, где нет устойчивого интернета, занимаются посредством связи WhatsApp.

«Для занятий дома участникам хора мы заранее записали песни и видеоматериалы на флэш-карты, а теперь ребята присылают педагогам видеоотчёты, — поясняет директор детской музыкальной школы Елена Иленко. – Один раз в месяц каждого ребёнка приглашаем в школу для индивидуального прослушивания. Если у ученика обнаруживаются симптомы ОРВИ, его не допускают к урокам. В таком режиме мы будем работать до конца февраля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content