Тацинскому ветерану к 9 Мая вручили сертификат на жильё

В канун Дня Победы поздравления получал участник Великой Отечественной войны Сергей Мефодиевич Панцырный.

Маленький, ухоженный дворик на тихой улице им. О.Кошевого в Тацинской наполнился людьми и на время преобразился в концертную площадку.

Выразить уважение защитнику Отечества прибыл первый заместитель главы Администрации района Роман Курличенко, который поблагодарил пожилого человека за его вклад в общую победу над фашизмом.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев лично вручил Сергею Мифодиевичу сертификат на жильё. Ветеран поделился с почётным гостем своим мнением о происходящем на Украине. Признался, что доверяет российскому президенту.

Начальник отдела Управления социальных программ Министерства Михаил Кривенков также выразил благодарность и пожелал пожилому человеку крепкого здоровья.

Принимал ветеран поздравления и символ победы, сирень, от учащихся Тацинской школы №2 и юнармейцев, у которых была возможность задать солдату Великой Отечественной интересующие вопросы.

Особую атмосферу праздника внесло выступление ансамбля «Дубравушка» Углегорского СДК. Песни «Синий платочек», «Катюша», «Казаки» в исполнении солистов Марии Ефановой и Василия Худомясова тронули пожилого человека и многих присутствующих до слёз.

В заключение ветеран поблагодарил всех за внимание, пожелал мирного неба над головой. По просьбе почётных гостей показал свои парники, где он самостоятельно в свои 96 лет выращивает овощи.

«Уже с февраля в нашей квартире выращивается рассада, — говорят родные Сергея Мефодиевича, Андрей и Оксана Харитоновы. — От помощи дедушка категорически отказывается, считает, что движение – это жизнь. И мы с ним согласны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content