В Госдуме прорабатывают ограничения на использование пальмового масла

В парламенте ведется работа по запрету использования пальмового масла в ряде пищевых продуктов. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Спикер напомнил, что несколько лет назад депутаты инициировали отмену льгот на пальмовое маслу. В частности, в два раза был увеличен НДС на пальмовое масло — до 20%. Но изменения не коснулись фракций пальмового масла, так как это регулировалось подзаконными актами правительства. Они оставались с пониженной ставкой, отметил Вячеслав Володин.

В связи с этим депутаты обратились в правительство, и благодаря поддержке премьер-министра Михаила Мишустина в четверг кабмин принял решение отменить льготную ставку НДС для фракций пальмового масла, а также повысить ее до 20%.

Кроме того, на контроле Госдумы вопрос об этом масле в пищевых продуктах. По словам Володина, в Госдуму поступает много обращений граждан с требованием минимизировать его использование.

«Принятые решения позволяют говорить об отмене всех льгот в отношении пальмового масла», — заверил спикер.

Одновременно с этим, рассказал председатель ГД, профильные комитеты Госдумы вырабатывают предложения по запрету использования пальмового масла в ряде пищевых продуктов.

Источник: «Российская газета»

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content