В России утвердили перечень требований к «зеленой» продукции

Вступил в силу перечень документов по стандартизации на улучшенные сельскохозяйственную продукцию, продовольствие, промышленную и иную продукцию. Всего в список вошли шесть национальных стандартов, сообщили в пресс-службе Росстандарта.

«Включенные в перечень стандарты устанавливают терминологию и общие требования к продукции и продовольствию с улучшенными характеристиками, а также требования к ее производству, транспортировке, хранению, оценке соответствия и являются обязательными для применения в отношении такой продукции», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Росстандарта Антона Шалаева, на конец 2021 года в 450 нормативных правовых актах различного уровня содержалось 958 ссылок на 624 национальных стандарта.

«Стандартизация является одним из ключевых элементов инфраструктуры качества и определяет базовую основу для обеспечения качества производимой продукции, а также инновационного роста экономики. В свою очередь применение ссылок на стандарты в нормативно правовых актах обеспечивают гарантию соответствия произведенной продукции требованиям стандартов», — пояснил чиновник.

Источник: «Российская газета»

Фото: архив «РВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content