В Ростовской области набирают темп весенне-полевые работы

На сегодняшний день яровые посеяны на площади около 300 тыс. га, что превышает 15 процентов от плана. Об этом рассказал первый замглавы региона Виктор Гончаров.

«Посевная кампания стартовала практически во всех территориях Ростовской области, за исключением некоторых районов в северо-западной части, — констатировал Виктор Гончаров. — Во всех муниципалитетах продолжается подкормка озимых культур. Донские аграрии полностью обеспечены семенами, удобрениями и горюче-смазочными материалами».

По словам Виктора Гончарова, одна из приоритетных задач – в оптимальные сроки посеять яровые культуры и провести весь необходимый комплекс полевых работ.

«Достижению этой задачи будет способствовать, в том числе, льготное кредитование аграриев, — уверен первый замгубернатора. – Как ранее было отмечено на совещании по развитию АПК и рыбохозяйственного комплекса, которое провел президент Российской Федерации Владимир Путин, предприятия должны иметь возможность привлекать для решения текущих задач заёмные средства в требующемся объёме».

Ранее «РВ» писали о том, что в Тацинском районе этой весной планируется засеять более 46 тыс. га пашни, в том числе яровыми зерновыми и зернобобовыми – около 50 процентов этой площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content