В Ростовской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании

«Главная задача оздоровительной кампании 2022 года – организовать отдых и оздоровление детей, не ниже уровня докоронавирусного периода», — подчеркнул замглавы региона Андрей Пучков.

По словам заместителя губернатора, в течение этого года всеми видами отдыха должно быть охвачено около полумиллиона ребят.

«Отдельное внимание при организации детского отдыха следует уделять вопросам безопасности, — считает Андрей Пучков. — Речь идет, в том числе, о строгом соблюдении санитарных норм и правил. Родители должны быть спокойны за здоровье своих детей».

На проведение детской оздоровительной кампании 2022 года из бюджета региона направят свыше 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, что Управлением соцзащиты населения Тацинского района в период летних каникул планируется отправка школьников не только в оздоровительные учреждения Ростовской области, но и в здравницы Черноморского побережья и Кабардино-Балкарской Республики. Ребёнок из малоимущей семьи имеет право бесплатно поправить здоровье дважды в год: в санаторном и загородном оздоровительном лагерях. Родители, купившие путёвки самостоятельно (независимо от дохода), могут получить компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content