В Ростовской области разрешили смеяться в ЗАГСе

На Дону снят официальный запрет на смех во время торжественной церемонии бракосочетания в ЗАГСах. Это связано с большим общественным резонансом, вызванным введенными накануне правилами.

Ранее органами записи актов гражданского состояния Ростовской области было принято постановление о порядке проведения церемонии заключения брака в торжественной обстановке. Согласно предпоследней редакции документа официальное табу на свадьбах было наложено на смех, громкие восклицания и разговоры (в том числе по телефону). Под запретом также оказались спиртные напитки, в том числе традиционное для таких случаев шампанское. По словам начальника управления ЗАГС Ростовской области Ольги Исаенко, брак — дело серьезное и ничего смешного в церемонии нет. А правила приняты для того, чтобы торжественному моменту рождения новой семьи ничто не помешало.

Информация о нововведении быстро разлетелась по стране, вызвав ироничные комментарии в Сети. И уже через несколько дней в документ были внесены изменения: восклицания и смех из списка запретов исключили. Согласно новой формулировке в помещениях органов ЗАГС запрещены громкие разговоры (в том числе по телефону) и иные действия, мешающие проведению церемонии заключения брака в торжественной обстановке.

А вот смеяться по-прежнему можно.

Источник: «Российская газета»

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content