В Ростовской области увеличили господдержку элитного семеноводства

Сельхозтоваропроизводители Дона полностью обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур – как яровых, так и озимых. Об этом рассказал первый замглавы региона Виктор Гончаров.

По словам Виктора Гончарова, посев зерновых проводится семенами российской селекции, преимущественно произведенными на Дону.

«Применение элитных высокопродуктивных семян находит поддержку в Ростовской области, — отметил первый заместитель губернатора. — В 2021 году объем финансирования по этому направлению превысил 295 млн руб. Просубсидированы посевы элитных семян на площади в 385 тыс. га. Субсидии выплачены 1200 заявителям».

Как отметил Виктор Гончаров, в 2022 году государственная поддержка использования элитных семян увеличилась и превысила 324 млн рублей.

«За последние 5 лет в Госреестр селекционных достижений, разрешенных к использованию, селекционеры Ростовской области внесли больше 80 новых высокопродуктивных сортов и гибридов зерновых и других культур, — напомнил Виктор Гончаров. – Можно сказать, что все они отличаются высоким уровнем адаптации к почвенным и климатическим условиям и с успехом применяются в сельскохозяйственном производстве».

Также первый замгубернатора сообщил о том, что министерство сельского хозяйства РФ совместно с регионами разрабатывает план ускоренного развития российского семеноводства.

«Причем особое внимание уделяется семенам пропашных культур, — добавил Виктор Гончаров. – И в аграрном научном центре «Донской», что находится в Зернограде, сегодня активно занимаются селекцией кукурузы и других культур».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content