В Тацинском районе нашли родных красноармейца Петра Кушнарева

Останки 25-летнего младшего лейтенанта Петра Кушнарева были обнаружены поисковиками в Калужской области в 2021 году, когда поднимали самолет, потерпевший крушение в ночь на 8 марта 43-го.

Сбитым бомбардировщиком Ил-4 командовал сам Кушнарев. В экипаже с ним были еще три человека, выжить смог только один – стрелок-радист.

Эту историю командир поискового отряда «Память» Марат Санаев рассказал порталу donday.ru. Журналисты присоединились к поиску родственников Петра Кушнарева. Было известно, что родом он из хут. Араканцев Тацинского района.

«Ссылку на публикацию мне прислали односельчане, — позднее рассказал корреспонденту donday.ru. внучатый племянник летчика Александр Кушнарев. — Я неоднократно пытался узнать о судьбе родного брата моего деда Андрея, но безрезультатно».

По воспоминаниям Александра Кушнарева, родные Петра всегда проживали в нашем районе: сначала – в Дымкове, а после коллективизации – в Араканцеве. Сам Александр с супругой Тамарой живет в Тацинской.

На вопрос, планируют ли они поездку на церемонию захоронения, которая пройдет в Калужской области в августе, Александр Кушнарев ответил утвердительно. «С удовольствием посетим ее, если получим приглашение», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content