В Тацинском районе не состоялся аукцион на проведение ямочного ремонта дорог

Ввиду отсутствия участников аукцион на проведение ямочного ремонта дорог местного значения в районе не состоялся. МУП ЖКХ «Станица» начнёт работы своими силами. О планах мы поговорили с директором предприятия Дмитрием Перцевым.

— Дмитрий Васильевич, есть ли у предприятия ресурсы, чтобы брать на себя такие обязательства?

— Безвыходных ситуаций не должно быть, тем более, если ты отвечаешь за такой важный и обширный объект, как автодорожная сеть.

В ямочном ремонте мы задействуем семь штатных сотрудников и спецтехнику. В связи со спецификой работ приобрели фрезеровочную установку. Технология ремонта заключается в том, что повреждённый участок дороги вырезается, затем заполняется асфальтобетонной смесью и уплотняется. Раньше эти манипуляции выполняли подрядные организации, теперь осваиваем и мы.

Начальник отдела МУП ЖКХ «Станица» Юрий Левченко, тракторист Николай Остриков, дорожные рабочие Александр Рычков, Михаил Пиманов, Михаил Медведев (справа налево) укладывают водопропускную трубу на ул. Крупской в Тацинской.

Пользуясь случаем, сообщаю читателям газеты, что «Станице» нужны дорожные рабочие. По вопросам трудоустройства обращайтесь по адресу: ст. Тацинская, пер. Пионерский, 23. Справки — по телефону: 8-928-127-58-43 или 8 (86397) 2-29-60.

— Какой объём работ планируется выполнить?

— Всего ямочному ремонту подлежит более 3 000 кв. метров автодорожной сети: 1000 кв. м — в райцентре, 2000 кв. м – в поселениях. В Тацинской начнём с пер. Соревнования, позже плавно перейдём на ул. Пролетарская. Далее – Октябрьская, Ленина и Г.Волкова, Молодёжная, пер. Бурдейного и Будёновский, а также другие улицы и переулки.

Около 700 кв. м будет отремонтировано в Жирнове, порядка 500 кв. м — в Углегорском. Остальные объёмы выполним в Михайловском, Ермаковском, Ковылкинском, Суховском, Зазерском, Верхнеобливском и Скосырском поселениях.

— Дорогам без твёрдого покрытия уделите внимание?

— Конечно. Совсем недавно произведена отсыпка твёрдым материалом ул. Колодезная, Черёмушки, Молодёжная, Прудовая, Вязовая в пос. Новосуховый. Уже отработали Полевую, Белимова, Станичную, Низовкина, пер. Лесной в Тацинской.

, КДМ производит обеспыливание дороги с восстановленным профилем щебёночного основания по пер. Станичный в райцентре.

После отсыпки по улице Вязовая в Новосуховом можно проехать в любую погоду.

Со временем охватим Михайловское и Верхнеобливское поселения, в том числе центральную улицу в хут. Зарубин.

— Запланирован ли ремонт более крупных повреждений?

— Да. Администрацией района и МУП ЖКХ «Станица» объявлены торги на проведение мероприятий по восстановлению изношенного верхнего слоя дорожной сети общего пользования местного значения локальными картами на общей площади 33364 кв. м. Сметная стоимость работ по проекту контракта с Администрацией района составляет 19 млн 952 тыс. руб., с МУП ЖКХ «Станица» — более 4 млн 500 тыс. руб.

Ремонт планируется в Жирнове (в том числе подъезд к посёлку со стороны хут. Исаев), Тацинской, а также на автодорогах «Тацинская – Исаев» и «Зазерский – Кухтачёв» (ул. Октябрьская). Ждём добросовестных подрядчиков.

— А что с пешеходными переходами?

— В ст. Тацинская на 23 переходах сделаем дорожную разметку термопластиком с микростеклошариками. В других поселениях аналогичные работы выполнены в 2021 году. В случае выявления дефектов во время плановой ревизии проведём дополнительные мероприятия.

Также на автодорогах «Жирнов — Шолоховский» (11,3 км), «Южный обход Тацинской» (3,7 км) нанесём осевую разметку.

Сейчас предприятие ведёт переоборудование дорожной техники к летнему сезону. Для покоса растительности на обочинах на два трактора МТЗ мы установили роторные косилки, ещё на один – механическую щётку для очистки дорожного полотна. Делаем, так скажем, техосмотр ручных косилок.

— Спасибо за содержательную беседу. Желаем вам успешной работы, чтобы всё запланированное удалось сделать качественно и в срок.

Текст/Фото: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content