В Тацинском районе ожидают пятую «ковидную» волну

За две недели нового года коронавирусом в Тацинском районе заболели 64 человека.

На 11 января лечение в инфекционном отделении ЦРБ получали 10 пациентов, из них — один ребёнок с кишечным заболеванием и девять «пневмонийных» взрослых («ковидных» больных здесь сейчас не лечат).

В специализированных госпиталях от коронавирусной инфекции лечились 20 человек из Тацинского района, амбулаторно (на дому) – 20 (30 декабря 2021г. — 51).

Таким образом, коронавирусом 11 января одновременно болели 40 человек.

«В праздничные дни заболевшие к нам практически не обращались, — отмечает заведующий инфекционным отделением ЦРБ Айдин Каримов. – А вот 10 и 11 января «пошли» крайне тяжёлые, с запущенными пневмониями. Что сказать? Четвёртая волна коронавируса постепенно стихает. Но радоваться и праздновать победу рано! А вот прививаться и делать повторную вакцинацию необходимо всем.

Через полгода после прививки я отмечаю повторные случаи заболевания. Несмотря на то, что срок действия вакцинации официально продлён до года, я бы советовал повторно вводить вакцину (любую! Какая есть в наличии, это значения не имеет!) через шесть месяцев — и не позже!»  

Пятая волна коронавируса начнётся в России в конце января или начале февраля. Такое предположение озвучил вирусолог Центра имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. В то же время в ВОЗ заявили, что конец пандемии уже виден, но ближайшие три месяца «будут тяжёлыми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content