В Тацинском районе родители выпускников попытались сдать ЕГЭ

Тацинский район поддержал Всероссийскую акцию «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».  Её участниками стали 10 родителей выпускников девяти школ. Все они прибыли 28 марта в Тацинскую школу №3, которая в 2022 году определена пунктом проведения экзаменов.

«Единый госэкзамен — это серьезные испытания не только для выпускников, но и для их родителей, — считает муниципальный координатор проведения ЕГЭ в районе Алла Банько. – Мамы и папы волнуются не меньше своих детей, а еще мучаются вопросами: как подготовить ребенка к сдаче экзамена, как настраивать, успокаивать, вдохновлять. Но сложно подготовить ребенка к тому, о чем сам не имеешь ни малейшего представления».

Специально для тревожных и просто ответственных родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организует Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Ее цель — повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к открытости системы Единого государственного экзамена.

Чтобы создать максимально приближенную к экзамену атмосферу, вход в пункт приема экзамена, в Тацинскую школу №3, был строго по паспортам, затем — проверка металлоискателем на предмет обнаружения мобильных телефонов и других электронных устройств, подробный инструктаж в аудитории, распечатывание на принтере контрольно-измерительных материалов (КИМ), заполнение регистрационных бланков и, наконец, выполнение самих заданий. Экзамен для родителей был в сокращенном виде и продолжался около 30 минут.

Волновали родителей и практические вопросы по организации ЕГЭ, на них подробно ответили руководитель пункта приема экзамена Елена Гамалицкая и муниципальный координатор проведения ЕГЭ в районе Алла Банько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content