В Тацинском районе владельцы КРС ждут повышения закупочной цены

В редакцию «РВ» обратилась Наталья Петрова из хут. Верхнеобливский с просьбой помочь найти ответы на вопросы по закупке молока у населения.

«С нами рассчитываются вовремя, но иногда, без объяснения, «снимают» литры. Сдал 300 литров, а оплатили 299. Водитель-приёмщик сырья ничего не знает. Договоров у нас нет, телефона руководителя — тоже. Цена — 23 рубля за литр — не поднималась с прошлого года», — эти проблемы озвучила хуторянка.

За разъяснениями мы обратились к предпринимателю Максиму Ботнарюку, осуществляющему закупку молока у населения.

«В Тацинском районе в сезон мы закупаем молоко у более чем 200 личных подсобных хозяйств, в холодное время года – около 80.

Со всеми клиентами заключены договоры. Наталье Петровой необходимо обратится к водителю, который доставит ей документ. Также в обязанности сотрудника входит учёт сдаваемого сырья. Никаких «снятых» литров не должно быть. В конкретном случае необходима сверка контрольных цифр обеими сторонами.

Если не удаётся разрешить спорные вопросы на месте, я предлагаю молокосдатчикам звонить по телефону: 8-928-142-92-21 (Екатерина Суслова) или непосредственно мне, тел.: 8-928-829-63-60.

Мы практикуем встречи с населением, планируем провести и в Верхнеобливском.

По повышению закупочных цен прогноз неутешительный. Стоимость зависит от перерабатывающих заводов, а они не поднимают цены, наши расходы при этом растут. Летом, чтобы вовремя расплачиваться с населением, мы берём кредиты.

Совместно с ООО «ЮгМолПрод» планируем строительство молокоперерабатывающего минизавода на территории района. Это даст возможность самостоятельно формировать закупочные цены.

А пока владельцам ЛПХ нужно решить: продолжать сотрудничество с нами или заняться реализацией продукции на рынках самостоятельно».

Фото из архива «РВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content