В Тацинском районе возросло число пожаров из-за сжигания растительных остатков

Травяные палы опасны тем, что, нося массовый характер, охватывают большие площади и распространяются очень быстро, что затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома.

С начала 2022 года пожарно-спасательные подразделения района совершили 25 выездов на тушение ландшафтных пожаров. Чаще всего они происходят в Михайловском, Жирновском и Верхнеобливском поселениях.

Уважаемые жители Тацинского района! Ни в коем случае не допускайте пала сухой травы и неконтролируемого сжигания мусора. Будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию.

Сжигайте мусор и отходы только на специальных площадках, не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными, не позволяйте детям играть с огнём и разводить костры без присмотра взрослых, соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не оставляйте костры, а также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

В усадьбе всегда наготове должен находиться инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком. При сжигании мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений.

Ранее «РВ» писали о том, что в Тацинском районе ветер повалил деревья и повредил газовую трубу.

Фото: Владимир Аносов/РГ. Используется для иллюстрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content