Великий пост в тацинском храме начался с чтения Великого покаянного канона

Покаянный канон святого Андрея Критского читали в первую неделю Великого поста в храме Рождества Пресвятой Богородицы.

Великий канон настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Ростислав Сагинашвили и прихожане читали по частям с 7 по 10 марта, в первые четыре дня Великого поста на вечернем богослужении, которое называется великим повечерием. Канон напоминает всем верующим, что пост — это время покаяния и очищения. Его текст направлен на то, чтобы побудить человеческую душу к отвращению от грехов и к исправлению жизни.

Всего текст канона содержит 250 кратких молитвенных песнопений. С понедельника по четверг первой седмицы прихожане ст. Тацинская прочитывали определенное количество песен. В четверг пятой седмицы последует чтение всего канона целиком. 

Покаянный канон святого Андрея Критского считается самым длинным каноном. Он охватывает события от грехопадения Адама и Евы до земной жизни Иисуса Христа.

В первой части песни канона звучит обращение к Христу, а далее речь идет о покаянии и о сложном пути души к Богу. Каждый тропарь завершается псаломским припевом:

«Помилуй мя, Боже, помилуй мя». 

12 марта в 16.00 в храме Рождества Пресвятой Богородицы ст. Тацинская — Всенощное бдение.

13 марта, 8.00, Неделя 1-я Великого поста. Торжество православия.  Глас 5-й. Литургия свт. Василия Великого. Молебное пение Торжества православия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content