Ветераны Афганистана отметили очередную годовщину вывода войск

15 февраля у памятного знака погибшим участникам локальных конфликтов и на мемориале «Саланг» прошли торжественные мероприятия, посвящённые 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Сегодня, 15 февраля, исполняется 33 года с момента вывода советских войск из Афганистана. В память об участниках «войны за речкой», как принято её называть, в Тацинской возложили цветы к Памятному знаку погибшим участникам локальных конфликтов на Аллее Героев.

Ветераны Афганистана Владимир Гречкин, Владимир Дьяченко, Виктор Пампур, Сергей Егоров, Сергей Хлюстов, Валерий Цымбалов, Альберт Давидян и другие почтили память погибших товарищей.

В мероприятиях принял участие глава Администрации Тацинского района Сергей Сягайло.

Представителей власти, ветеранов и членов общественных организаций поддержали воспитанники движения «Юнармия». В завершение акции собравшиеся провели минуту молчания.

По традиции, в этот день прошёл траурный митинг и у памятника на мемориале «Саланг.

День памяти о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества отмечается в России с 2011 года.

33 года назад 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана — это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны.

С 1979 по 1989 год в боевых действиях на территории Афганистана приняли участи более 650 тысяч военнослужащих ограниченного контингента советских войск и 200 тысяч вольнонаемных граждан СССР практически всех национальностей.

Советские потери составили 15051 человек. Вывод войск из этой страны ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны.

Автор: Наталья Игнатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content