Внимание: фото 18+!!! Охотники Тацинского района выгнали 26 зайцев, пять лис и шакала

Завершающий охотсезон учёт пушного зверя прошёл в последнее воскресенье февраля. 27 февраля охотничий сезон закрылся.

«В последнее воскресенье февраля мы провели завершающий учёт пушного зверя путём шумового прогона (методика, при которой одновременно несколько человек шеренгой прочёсывают площадки, выгоняя шумом животных), — рассказал «РВ» председатель районного общества охотников и рыболовов Евгений Калашников. — 12 человек прошли более 20 км по полям и балкам».

В ЗАЗЕРСКОМ ЗАЙЦЕВ БОЛЬШЕ

Учёт прошёл в охотхозяйстве «Степное» (от северной части хут. Крылов до границы с Морозовским районом) и «Зазерское» (от южной стороны Крылова до Араканцева). В первом — выгнали 12 зайцев, трёх лис и четыре стаи куропаток, во втором — 14 зайцев, две стаи куропаток, две лисы и одного шакала.

На вопрос, о чём говорят эти цифры, Евгений Владимирович пояснил: «Бывало и лучше, в этом сезоне зайцев меньше. В соседних районах такая же ситуация».

Тацинские охотники ведут систематическую борьбу с браконьерами. Два-три раза в неделю выезжают на дежурство в тёмное время суток. Среди первичных охотколлективов Е.Калашников отмечает активное участие новороссошанцев (председатель Алексей Попенко), ермаковцев (Григорий Зубков), жирновцев (Николай Нефёдов) и, конечно, костяк общества – тацинцев (Олег Мирнов).

«Ребята откликаются на мои просьбы в любое время дня и ночи» — говорит Калашников.

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Путёвка на зайца для членов общества в минувшем сезоне стоила от 2,5 тысячи рублей (для сравнения по федеральному билету – 8,5 тысячи рублей).

«Потеряли мы людей, — сожалеет Евгений Владимирович. – Из 435 членов общества осталось 363. Причина — повышение цен на путёвки, медкомиссию и лицензию, а также коронавирус».

Валерий Чос с трофеями.

Инструктаж перед облавной охотой проводит егерь охотничьего хозяйства «Степное» Геннадий Гаганов (справа).

Евгений Калашников.

 

Результат облавной охоты в Зазерском хозяйстве. Волк и шакал душили птицу в Араканцеве, Зазерском, Крылов е и других хуторах.

Ещё один результат облавной охоты.

МЕЖСЕЗОНЬЕ

С завершением сезона охоты члены общества приступают к ремонту кормушек и аншлагов охранных зон, раскладке солонцов. 

Для привлечения молодёжи готовят соревнования по стендовой стрельбе ко Дню Победы, Дню станицы Тацинская, Покрову Пресвятой Богородицы (среди членов казачьих обществ).

«Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить работу наших председателей. Несмотря на личную занятость, ребята все мобильные, организованные», — подчеркнул Евгений Калашников.

Евгений Калашников с сыном Тихоном.

С 1 июля начнётся новый сезон, его откроет охота на сурка-байбака.

С августа разрешат отстрел перелётной птицы (дикого голубя, серой куропатки.

Текст: Наталья Николаева

Фото: Н. Николаева, Е. Калашников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content