За год в жирновский «Ландшафт» вложили более 20 млн рублей инвестиций

ООО «Ландшафт» выпускает более 200 видов бетонных изделий, пользующихся спросом у потребителей.

В восемь утра все 180 сотрудников «Ландшафта» — без опозданий на рабочих местах . У каждого свои цели и задачи.

«Благодаря умелым и профессиональным действиям слесарей, сварщиков, электриков, механиков, качественно подготовивших оборудование цехов к сезону, с наступлением оттепели предприятие начало работать в полную мощность, — отмечает начальник производства ООО «Ландшафт» Михаил Моргунов.

РУЧНОГО ТРУДА ВСЁ МЕНЬШЕ

Из года в год в «Ландшафте» всё меньше остаётся ручного труда, на смену приходит автоматика. На это были направлены финансовые потоки и в 2021 году.

«Одним из крупных вложений — более 10 млн рублей — стало строительство цеха и монтаж линии по обработке плитки с так называемым «состариванием». Новый вид продукции пользуется спросом у потребителей, — говорит директор ООО «Ландшафт» Вера Гордеева. – Хочу отметить, что в России всего три таких машины, наша — четвёртая».

Упаковщицы линии готовой продукции Наталья Кащеева, Наталья Скиба, Елена Авдюшина, оператор Владимир Гнилорыбов (слева направо, на втором плане), упаковщицы Любовь Антипова, Лидия Ковалёва, Ольга Иванова (слева направо, на первом плане) на рабочем месте.

Ещё 10 млн направили на приобретение линии по упаковке готовой продукции, освободившиеся рабочие руки пригодились на других участках.

С недавнего времени в «Ландшафте» дают вторую жизнь бетонным отходам (брак, зачистка) благодаря новому заводу по их переработке. Раньше всё утилизировали, на это шли дополнительные расходы. Теперь предприятие сократило неоправданные затраты. Плюс к тому — ещё один жирновец получил работу.

«Время от времени на производстве возникала проблема: мощности старого компрессора не всегда хватало на все агрегаты. В минувшем году было принято решение о приобретении новой установки. Теперь вопросов не возникает», — пояснил начальник производства Михаил Моргунов.

ЗАТРАТЫ МЕНЬШЕ, ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ

Провели в «Ландшафте» и модернизацию накопителя готовой продукции. Если раньше данный процесс работник регулировал вручную, то сейчас его функции – запустить автоматику и осуществлять контроль. Установили на предприятии и два дополнительных бункера для исходных материалов к четырём уже имеющимся.

Начальник автотранспортного цеха Станислав Авдеев, водитель Сергей Логвинов, замдиректорапо экономической безопасности Иван Орлов, начальник производства Михаил Моргунов (стоят, слева направо), водители Александр Дьяченко и Александр Алтухов (слева направо, сидят).

«Теперь у нас появилась возможность хранить, в том числе, мелкие фракции сырья, которые мы используем в производстве для улучшения качества бетона», — продолжает вводить в курс дела М.Моргунов.

Хорошим вложением стало приобретение цементной бочки на 40 тонн. Ранее, чтобы разгрузить один железнодорожный вагон, нужно было сделать до пяти рейсов. Сейчас это можно сделать всего за две поездки.

Водитель погрузчика по упаковке Виталий Купцов мастерски совершает манёвры в помещении цеха – нужен максимальный КПД.

В сезоне 2022 года ООО «Ландшафт» начало работать уже в первые дни оттепели благодаря тому, что в 2021-м было построено хранилище для песка – одной из основных составляющих бетонной смеси.

«Материал был сухой, при минусовой температуре не замёрз, поэтому не нужно было ждать, когда он растает», — говорит В. Гордеева.

ПЛАНЫ НА ГОД ТЕКУЩИЙ

Большой список задач запланировали в «Ландшафте» и на 2022 год. В их числе — строительство новой плотницкой, благоустройство обширной территории предприятия, которая приросла площадями, освободившимися после окончания сроков аренды ОАО «Карбонат». Запланирована закупка оборудования, одно из которых — новый вилочный погрузчик.

Учётом, документацией и другими «бумажными» вопросами занимаются бухгалтер Галина Яблонская, эколог Светлана Комашко, инспектор отдела кадров Евгения Ильина, секретарь Елена Мищенко, бухгалтер-кассир Елена Неживова, диспетчер склада Екатерина Скоробогатская, экономистЛариса Федотова, менеджер по продажам Алёна Гарбузова, начальник ОТК Лидия Грицык (слева направо).

«Кроме материальных приобретений, наше предприятие «приросло» и людскими ресурсами: как рабочими, так и сотрудниками инженерно-технического состава, — говорит Вера Алексеевна. – На сегодняшний день мы обеспечиваем работой более 180 человек, каждый из которых важен на своём месте. Спасибо всем за труд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content