Zа мир без нацизма, Zа Россию, Zа Путина!

Ветераны Вооружённых Сил РФ из Тацинского района поддерживают военную операцию.

Общественные организации Тацинского района «Союз десантников», «Росгвардия», «Группа советских войск в Германии», «Граница», «Ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской республике» на общем собрании решили принять участие в государственной патриотической акции «За мир без нацизма, за Россию, за Путина» и сконцентрировать свою деятельность на выполнение основных задач ветеранского движения связи с проведением специальной военной операции Вооруженных Сил РФ в  Украине.

ПОМОЩЬ ПОШЛА СПЕЦНАЗОВЦАМ   

«В поддержку нашей Армии мы собрали гуманитарную помощь и 131 тысячу рублей, закупили медицинские препараты, продукты питания, средства личной гигиены, — рассказал «Районным вестям» председатель МО «Союз десантников» Владимир Воловликов. — 18 апреля мы передали помощь военнослужащим воинской части, участвующей в спецоперации. Отмечу, что это часть, в составе которой принимал участие в военной спецоперации наш земляк и мой ученик Владимир Кобышев, героически погибший 16 марта 2022 года во время зачистки Мариуполя».

Гуманитарную помощь спецназовцам передали прямо на пути их следования к месту службы председатель ветеранов пограничников «Граница» Владимир Черножуков (третий слева), Николай Нефёдов (пятый слева), юнармейцы Данил Жуков и Елизавета Костюкова (второй и третья справа).

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ

К акции ветеранов Вооруженных сил в Тацинском районе присоединились общественные организации, образовательные учреждения, семьи военнослужащих и жители нашего района.

В рамках проекта «Письмо солдату» Данил Жуков и Елизавета Костюкова передали письма от юнармейцев Тацинского отделения «ЮНАРМИИ».

«Мы благодарны всем, кто поддержал акцию — общественные организации ветеранов ВС Тацинского района, ветеранов морской пехоты «Тайфун» из г. Белая Калитва, Михайловскую школу, Жирновский спортивный клуб, Общество охотников и рыболовов, Отделение «ЮНАРМИИ», предпринимателя А. Ищенко, семьи военнослужащих и всех неравнодушных земляков, — отметил Владимир Воловликов. — Французскому полководцу и императору Наполеону Бонапарту приписывают афоризм «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую». А по-моему, правильней будет так: «Народ, который не уважает свою армию, обречен кормить чужую армию». 

БЕЗ «ГУНДОСОВ» НЕ ОБОШЛОСЬ

«Мне неприятно говорить об этом, но не обошлось и без «гундосов», сказал Воловликов. — Жизнь показала: кто есть кто, и в чем заключается патриотизм. Хочу напомнить нашим псевдопатриотам слова Николая Некрасова из стихотворения «Поэт и гражданин»:

                 Но… брат мой! Кто бы ни был ты,

                  Поэтом можешь ты не быть,
                  Но гражданином быть обязан.
                  А что такое гражданин?
                  Отечества достойный сын.

                  …Не может сын глядеть спокойно
                  На горе матери родной,
                  Не будет гражданин достойный
                  К Отчизне холоден душой…».

       Ветераны выработали основные направления дальнейшей работы:

  • объединить усилия по военно-патриотическому воспитанию и формированию у подрастающего поколения высокого патриотического сознания, здорового образа жизни, гражданской позиции, высокого чувства воинского долга, готовности к воинской службе и защите своего Отечества;
  • содействовать укреплению обороноспособности страны и единства Российской Федерации, достижению гражданского согласия в обществе, утверждению высоких нравственных и духовных ценностей, сохранению и приумножению славных боевых, военных и трудовых традиций старших поколений, обогащению национальной культуры, исключению проявлений расизма и шовинизма, терроризма, политического экстремизма и национализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content