Женский охотничий клуб хотят создать в Тацинском районе

Идеей создания Женского охотничьего клуба с «Районными вестями» поделился Андрей Мищенко из ст. Тацинская.

— Андрей Васильевич, первый вопрос: «Зачем Вам это нужно»?

— Наверное, в жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда хочется поделиться своим опытом.

Мой охотничий стаж, начиная с 18 лет, составляет более 25 лет. Но по факту он гораздо больше: ещё шестилетним пацаном меня брал с собой отец Василий Николаевич, в том числе, и на коллективную охоту.

Постепенно я впитывал знания и традиции, почитаемые у зрелых мужчин. А потом, повзрослев, и сам привлёк к этому увлекательному занятию немало людей. Они стали добросовестными охотниками и, так же, как и я, не представляют свою жизнь без этого занятия.

Идеей по созданию в нашем района Женского клуба я «болею» уже несколько лет. Не раз видел такие «команды» в других регионах.

ЖЕНЩИНА — ЭТО НЕ ТОЛЬКО…

— Как Вы считаете, почему, наряду с обществом для охотников-мужчин, сегодня у нас в районе нет женского объединения?

— Бытует мнение, что это противоречит природе женщины. Мужчины смотрят на слабый пол с опаской и не берут в команду. Но я думаю иначе.

Такой клуб позволит представительницам прекрасного пола без стеснения и сомнений постигать азы искусства охоты среди равных себе. Со временем к ним обязательно придут и опыт, и навыки.

 — Чем может заинтересовать женщин такой клуб? 

 — Во-первых, интересный досуг: туризм и активный отдых, во-вторых, участие в стрелковых и других соревнованиях; ну, и в-третьих, сам увлекательный процесс выслеживания и добычи зверей и птиц.

 Охота раскроет женщинам тайны, мудрости и сказки природы, обогатит новыми знаниями и опытом. При этом, дамы останутся нежными, изящными и ухоженными, не потерявшими желания носить летящие яркие платья, но станут сильнее и увереннее в себе.

 Вот представьте себе картину: женщина идёт в загон с оружием, делает меткий выстрел и становится героиней дня. Потом она участвует в разделке мяса, делится рецептом его приготовления. А дичь, приготовленная женскими руками, это ведь потрясающе вкусно!

 Так что, если душа просит экстремального хобби, нельзя ей в этом отказывать.

 — Что конкретно Вы предлагаете сделать уже сейчас?

 — Прежде всего, собраться вместе 18 февраля в 17 часов по адресу: ст. Тацинская, пл. Борцов Революции, 14. Мой контактный телефон: 8-928-183-33-77 (предварительная запись по смс или в WhatsApp).

На встрече будут учтены мнения каждой участницы, в том числе по поводу последующей государственной регистрации Женского охотничьего клуба в форме некоммерческой организации.

БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НИКАК

Наверное, возникнет немало заморочек?

— Да. Законодательством утверждён целый ряд процедур, предусмотренных ещё до момента покупки охотничьего оружия. Главное условие – возраст не младше 21 года. Затем — оформление медицинских справок и документа об отсутствии судимости, получение разрешения на хранение и ношение оружия.

Будет разъяснён порядок прохождения обучения по безопасному обращению с оружием для получения лицензии на его приобретение, организованы консультации со специалистами специализированных магазинов.

За этим последует оформление документов на приобретённое оружие, получение федерального охотничьего билета, изучение существующих норм и правил проведения охоты и порядка охотпользования в Тацинском районе и т.д.

— Сколько времени может занять вся эта подготовка?

— Немало. Но, при желании, уже к следующему осеннему сезону 2022 года, при условии соблюдения всех норм и правил закона, можно рассчитывать на выезд в охотугодья, причём, на территорию любого региона России (в зависимости от сроков разрешения на тот, или иной вид зверя или птицы).

Предстоит многому научиться, но рядом будут отзывчивые люди, готовые делиться знаниями и опытом.

НА ПРИРОДУ СО СМЫСЛОМ

Исходя из Вашего наблюдения, чем женщин привлекает охота?

— В мир охоты женщины приходят по-разному. Одни – с отцам или мужьями. Сначала сопровождают их, а затем перехватывают инициативу, а заодно, и ружья, в свои руки.

Другие — из любви к «искусству»: оружию, охотничьей атрибутике, азарту добытчика. А кого-то просто влечёт необычность занятия — не просто времяпрепровождение на природе, а со смыслом!

Хочу отметить, что женщины заявили о себе в качестве охотников уже давно. И это не только картинный образ «дамы в седле». В трудные времена охота была суровой необходимостью, женщины становились лучшими добытчицами, а в годы войны, и лучшими снайперами.

Что Вас лично привлекает в охоте?

— Определённая философия. Это и бережное отношение к природе, и активный отдых, и возможность окунуться в другой мир, без суеты и фальши. Это азарт и здоровая еда. А на коллективных мероприятиях — ответственность каждого за общий результат, общение, обмен впечатлениями, знаниями и опытом.

Это не только и не столько выстрел, адреналин, и трофей. Это умение слышать и чувствовать окружающий мир, удовольствие встречать рассвет ранним утром, любить километры полей и холмов. Это душевные беседы у костра, и даже момент, когда можно в конце дня снять тяжёлые ботинки и мокрую одежду.

Приходите, и сами всё узнаете!

Желающих стать членами Женского охотничьего клуба ждут 18 февраля в 17.00 по адресу: ст. Тацинская, пл. Борцов Революции, 14. Организатор: Андрей Васильевич Мищенко, тел.: 8-928-183-33-77 (предварительная запись по смс, WhatsApp).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content