Житель Тацинского района едва не лишился сбережений

В дежурную часть ОМВД России по Тацинскому району обратился 42-летний местный житель и рассказал, что ему поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил мужчине, что кто-то пытается оформить кредит на 100 тысяч рублей на его имя.

Об инциденте информирует пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. По данным ведомства, потерпевший, чтобы проверить поступившие от звонившего сведения, зашел в свой личный кабинет и увидел там заявку на кредит. После этого мужчина начал паниковать, а лжесотрудник банка предложил ему совершить ряд действий, чтобы аннулировать заявку.

На телефон потерпевшего пришло смс-сообщение с паролем, который нужно было продиктовать. Мужчина задумался о том, что имеет дело с мошенниками, и сразу закончил разговор. После чего потерпевший обратился в банк для блокировки своего банковского счета и в полицию, тем самым обезопасив себя от действий мошенников.

«Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content