10 народных способов облегчить себе жизнь

Сушить на себе купальник не стоит — предупреждают врачи.

10 советов на все случаи жизни

— Замочите миндаль в соленой воде. За ночь зерна станут в 1,5-2 раза больше и вкуснее.

— Готовите фрикадельки? Смажьте руки маслом. Мясо не прилипнет к рукам, а фрикадельки получатся однородными и гладкими.

— Идете в лес? Обмотайте ноги вокруг щиколоток липкой лентой. Клещи к ней прилипнут.

— Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами.

— Если вы случайно отправили сообщение не тому человеку, быстро активируйте авиарежим. СМС не отправится, и вы сможете его удалить.

— Чтобы не плакать во время нарезки лука, просто жуйте жвачку.

— Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.

— Не отмывается микроволновка? Поставьте миску с водой на максимальную мощность. После обработки паром останется только тряпочкой протереть.

— Перед сдачей багажа сфотографируйте его. Если потеряется, найдут быстрее по фото, чем по вашим описаниям.

— Чтобы удалить пятна от краски с одежды, смажьте испачканное место ацетоном. После чего для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.

Чистите утюги зубной пастой

Вернуть пригоревшему утюгу первоначальный вид можно с помощью микса зубной пасты и пищевой соды, пишет The Sun. При неправильном использовании блестящая поверхность утюга может испортиться — на ней появляются накипь и нагар. «Размажьте зубную пасту по основанию утюга, а затем добавьте пищевую соду. С помощью сухой салфетки сотрите пасту с утюга», — посоветовал эксперт газеты.

За утюгом нужен уход, как за зубами. Фото: djedzura / iStock

Почему нельзя носить мокрый купальник

Врач-гинеколог Гаяне Калоева в беседе с Ura.Ru предостерегла женщин от ношения мокрых купальников — это может грозить различными заболеваниями.

Не стоит пытаться высушить на себе купальник даже в жаркую погоду, мокрая вещь на теле может спровоцировать развитие простудных и гинекологических заболеваний. «Женщина может простыть. Это может быть цистит, воспаление мочевого пузыря, воспаление придатков. Если есть какие-то хронические заболевания, касающиеся органов малого таза, то не исключено, что они могут обостриться», — объяснила врач.

Лучше отдать предпочтение раздельным комплектам, которые хорошо тянутся и высыхают.

Британский таблоид посоветовал читателям советский способ мытья окон

Как говорится, дожили: Запад нам открывает глаза. Оказывается, при мытье окон не стоит пользоваться бумажными полотенцами — гораздо лучше шлифовать их обычной газетой. Не знаем, как к такой мудрости отнесется ваша мама, но такой совет дало издание Express со ссылкой на генерального директора компании — производителя стеклянных крыш Aliwood Roof Lanterns Джонатана Хея.

«Газеты можно использовать для финального наведения глянца, но остерегайтесь чернильных отпечатков», — предупредил он.

Вторая жизнь газеты. Фото: Мария Разумова

Самый эффективный способ мытья окон, по мнению Хея, заключается в использовании тряпки, швабры, а уже после — газеты. Сначала тряпкой наносится жидкость для мытья окон, затем шваброй она растирается по всей поверхности, и уже в конце в ход идет газета.

Хей предупредил, что окна лучше всего мыть в пасмурную погоду при температуре 17-20 C. «Солнечные лучи могут быстро высушить чистящий раствор, оставив дополнительные пятна от воды, и сделать усилия бесплодными», — объяснил он.

На что сгодятся очистки…

…огурцов

Муравьи ненавидят огурцы. Просто оставьте кожуру от них в местах скопления насекомых, и спустя короткий промежуток времени они пропадут.

…авокадо

Очистки от авокадо подойдут для рассады. Добавьте их в почву, чтобы они напитали корни антиоксидантами и минералами.

…картофеля

Чтобы избавиться от отеков и мешков под глазами, приложите чистую кожуру к коже. Через 10 минут припухлость уменьшится. Полезные вещества, содержащиеся в картофеле, отбеливают и подтягивают нежную кожу.

Банановые шкурки — самые универсальные в хозяйстве… Фото: Мария Разумова

…банана

Банан полирует обувь до блеска, если натереть кожурой туфли, очищает серебро, если смешать кожуру с водой до пастообразного состояния, а также помогает справиться с укусами насекомых — достаточно лишь приложить кожуру к зудящему месту.

Почему не надо мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Шашлык, замаринованный в майонезе с кетчупом, получится слишком жирным, а само мясо будет как будто вареным. К тому же в таком маринаде шашлык получится очень калорийным. Об этом рассказала бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.

В самой по себе смеси кетчупа с майонезом, по мнению шефа, ничего плохого нет, если использовать ее как соус в шаурме или к картошке фри, но мариновать мясо для шашлыка в ней все-таки не стоит.

«Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мяса по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная», — рассказала она.

Что касается кетчупа, то он, по словам Любимовой, размягчает мясо за счет уксуса и кислотности томатов.

«Поэтому, используя сразу и кетчуп, и майонез, мы рискуем получить слишком мягкое мясо. Оно будет как будто вареное на вкус, а это совсем не то, что мы ожидаем от жаренного на мангале мяса», — объяснила шеф.

Она добавила, что шашлык и так достаточно калорийная еда, поэтому не стоит перегружать ее жирным маринадом из майонеза и кетчупа.

«И, наконец, такой маринад окрашивает мясо в розовый цвет и вместо красивой румяной корочки вы получите цвет вареного мяса», — подытожила она.

Источник: «Российская газета»

Фото в анонсе: Tijana Simic / iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content