15 декабря в России — День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Память коллег почтили в Следственном комитете РФ. В этот день мы отдаем дань памяти представителям журналистской профессии, оставшимся верными своему делу до последних мгновений жизни.

Рискуя собой, они считали своим долгом показать объективную картину происходящего, пресечь искажение фактов и сообщить широкой аудитории соотечественников правду.

Внося колоссальный вклад в развитие гражданского общества, его духовное, нравственное и правовое просвещение, журналисты преодолевают непростой путь. И порой этот путь оказывается трагичным. Российские репортеры становятся жертвами агрессии и вооруженных конфликтов. Среди них Виктор Ногин и Геннадий Куренной, Олег Клоков и Владлен Татарский, Андрей Стенин и Анатолий Клян, Игорь Корнелюк и Антон Волошин…

К большому сожалению, в 2023 году журналистский корпус вновь понес невосполнимые потери. Корреспондент телеканала «Россия 24» Борис Максудов и журналист «РИА Новости» Ростислав Журавлев, работая в новых регионах России, стали жертвами обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Находясь на передовой, они стремились рассказать то, что не должно оставаться за кадром, создавая почву для ложных суждений и ошибочных выводов.

Сегодня следователи и криминалисты СК России плечом к плечу работают с военкорами в зоне СВО, фиксируя последствия преступлений и поддерживая пострадавших. Их самоотверженный труд не позволит в будущем забыть о той цене, которую мы платим за мирное небо, светлое будущее, безусловную свободу и независимость.

Благодаря взаимовыручке, единству моральных принципов и нравственных ориентиров следователям СК России и журналистам нередко удается добыть эксклюзивные материалы и неопровержимые доказательства, позволяющие изобличить преступников или предупредить противоправные деяния. Именно поэтому офицеры ведомства считают корреспондентов и операторов своими коллегами, которые так же стремятся к установлению истины и торжеству справедливости.

Следственный комитет России наравне с журналистским сообществом скорбит по безвременно ушедшим товарищам — талантливым репортерам, фотографам, телеоператорам, погибшим в борьбе за честную и оперативную информацию. Светлая им память… Офицеры ведомства сделают все возможное, чтобы действия виновных в их гибели не остались безнаказанными.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-49878783_175594

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому