150 тысяч кв. метров ям и выбоин предстоит устранить дорожникам на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области

Об этом сообщает региональный минтранс. Вопросы, связанные с темпами ремонта на автодороге М-4 «Дон», работой автоматических постов весогабаритного контроля и комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД рассмотрели участники внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области.

По информации представителей ГК «Автодор», срок проведения работ по приведению в нормативное состояние участка дороги М-4 «Дон» в Ростовской области продлен до 15 марта в связи с большим объемом вновь образовавшихся дефектов. Всего к указанной дате подрядным организациям предстоит устранить порядка 150 тысяч квадратных метров дефектов дорожного покрытия вместо запланированных ранее 133 тысяч. Для решения поставленной задачи задействовано пять подрядных организаций, четыре асфальтобетонных завода, более 240 человек и 151 единица техники.

Как пояснил заместитель начальника МТУ Ространснадзора по ЮФО Алексей Третьяков, за 2023 год, начиная с сентября за нарушение статьи 12.21.1 КРФ об АП «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» вынесено 773 постановления. Сумма наложенных штрафов составила 254 миллиона 550 тысяч рублей. В текущем году вынесено 157 постановлений, сумма штрафов составила 41 миллион 300 тысяч.

Проведенный анализ показал, что наибольшее количество постановлений было вынесено в сентябре-октябре 2023 года. Это обусловлено тем, что в дальнейшем недобросовестные перевозчики стали массово скрывать государственные регистрационные знаки при проезде АПВГК.

— Эта история не уникальна, и подобные ситуации наблюдаются на территории целого ряда регионов, — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев. – Считаю, что нужно перенимать опыт наших коллег из других субъектов, которые научились бороться с теми, кто допускает перегруз, тем самым нанося серьезный ущерб нашей дорожной сети.

Как доложил руководитель ГАУ РО «Центр безопасности дорожного движения», по результатам работы системы фотовидеофиксации нарушений ПДД за 12 месяцев 2023 года собственникам транспортных средств было направлено более чем 2,6 млн постановлений об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 1,6 млрд рублей, что на 3,2% превышает аналогичный показатель предыдущего года. По словам Андрея Богданова, более 80% исполненных постановлений оплачиваются в так называемый «льготный период» — с 50-процентной скидкой в течении 20 дней после оформления постановления.

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому