22 года в Тацинской детской музыкальной школе трудится Анна Габриелян

Начинается урок. Умелые пальцы педагога Анны Габриелян легко касаются клавиш фортепиано, и класс наполняется чарующими звуками.

А потом эти движения стараются повторить детские пальчики. Рядом — опытный преподаватель Анна Ашотовна, она поможет и подскажет. От урока к уроку ученик становится увереннее.

КЛАВИШИ ДЛЯ ДУШИ

«Фортепиано меня заворожило ещё в раннем детстве, поэтому после школы без раздумий поступила в музыкальное училище в Армении, — вспоминает Анна Ашотовна, — После замужества переехала с семьёй в хут. Михайлов.  С 2000 года тружусь преподавателем в Тацинской музыкальной школе, в Быстрогорскоми Тацинской».

Анна Габриелян сейчас в отпуске, но ученики всё равно звонят ей, советуются, как лучше подобрать аккомпанемент к композиции.

Анна Ашотовна занимается с детьми на индивидуальных уроках два раза в неделю, и каждый из них она выстраивает, основываясь на способностях ученика.

«Освоение основных программ длится три-четыре года и восемь лет. За это время ребята могут не только сыграть те композиции, которые предусмотрены стандартами обучения, но  и любые понравившиеся. Я всегда их поддержу в выборе», — рассказывает педагог. 

ГЛАВНОЕ — УВЛЕЧЬ

Занятия Анны Ашотовны в 2021-2022 учебном году посещали 20 ребят, пятеро завершили обучение.

По словам педагога, часто бывает так, что даны юному музыканту способности, но для успеха этого мало. Нужно развить трудолюбие, беглость пальцев — без этого никак.

«У меня много талантливых учеников, большие надежды подавали выпускницы Ксения Ломова, Мария Гончаренко, Анастасия Шишкалова и другие, — говорит педагог. – Они достойно выступали на международных, всероссийских, областных и районных конкурсах».

Анна Ашотовна не представляет жизни без любимой работы. В этом её поддерживают супруг Артур и дочь Карина. Педагог умеет найти подход к каждому ребёнку, налажен у Анны Габриелян и контакт с родителями подопечных. Они нередко согласовывают с наставницей репертуар, помогают в решении организационных вопросов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому