Сотрудники отделения ГИБДД по Тацинскому району отмечают профессиональный праздник

В 2022 году на территории района не зарегистрировано ни одного ДТП с летальным исходом либо с участием детей.

Такого результата удалось добиться благодаря системной профилактической деятельности, которую ведут сотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Тацинскому району.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — НА РОДИТЕЛЯХ

Как рассказал начальник отделения Андрей Гусев,работа проводится в тесном взаимодействии с инспекторами по делам несовершеннолетних, специалистами отдела образования.

— Это, в первую очередь, рейды в общественных местах, где собирается молодёжь, посещение проблемных семей, в течение всего учебного года – встречи со школьниками и воспитанниками детсадов, — уточнил Андрей Гусев. – Большую помощь в организации профилактической работы в образовательных организациях оказывают не только педагоги, но и родительские патрули.

32 ДТП зарегистрировано в Тацинском районе с начала 2022 года.

Начальник ОГИБДД подчеркнул, что именно на родителях лежит вся ответственность за жизнь и здоровье детей. Но далеко не все взрослые могут стать примером для своего ребёнка, когда дело касается безопасности на дороге.

— Из грубых нарушений Правил дорожного движения автомобилисты чаще всего допускают следующие: перевозка несовершеннолетних без детского автокресла или специального удерживающего устройства, непредоставление преимущества пешеходам, выезд на полосу встречного движения, — констатировал Андрей Гусев. – Кроме того, многие водители и пассажиры «забывают» использовать ремни безопасности. Немало нарушителей ПДД и среди пешеходов.

СТАБИЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ

Дорога, как известно, не прощает ошибок. Но не наказать, а уберечь граждан от возможных трагических последствий, призвать к ответственности за свою жизнь и жизни других людей – вот первоочередная задача сотрудников отделения ГИБДД по Тацинскому району.

В 2022 году сотрудники отделения ГИБДД по Тацинскому району раскрыли восемь преступлений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, ранее лишёнными водительских прав, три – с подделкой договора купли-продажи ТС, пять краж и угон.

Сегодня в коллективе — восемь человек, большинство – работники со стажем: начальник Андрей Гусев, старший инспектор ДПС Дмитрий Остриков, инспекторы ДПС Андрей Кудинов и Антон Субботин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Владимир Марышеви другие. Инспектор ДПС Александр Русанов – молодой, но перспективный специалист.

— Поздравляю с профессиональным праздником коллектив отделения ГИБДД по Тацинскому району и ветеранов службы. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне, — заключил Андрей Гусев.

Почти весь коллектив отделения ГИБДД в сборе: инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Владимир Марышев, старший инспектор ДПС Дмитрий Остриков, инспектор ДПС Андрей Кудинов, инспектор исполнения административного законодательства Николай Ластавченко, инспектор ДПС Александр Русанов и госинспектор дорожного надзора Роман Мензараров (слева направо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому