76 баллов по математике, 94 – по русскому. Как тацинские выпускники сдали ГИА и ЕГЭ?

Пока выпускники-2022 штурмуют высшие и средние профессиональные учебные заведения, подведем итоги экзаменационной кампании этого года.

ДЕВЯТИКЛАССНИКИ

Общее количество выпускников девятых классов в Тацинском районе – 303. 296 из них допущены к итоговой аттестации, шестеро не освоили программы основного общего образования, один учащийся, приехавший из Украины, получил аттестат по результатам итоговой аттестации.

Для получения аттестата необходимо было успешно сдать четыре экзамена: по русскому языку, математике и двум предметам по выбору (самые популярные — обществознание и география).

Средний балл по русскому языку – 4 (как и в 2021-м), по математике — 3,2 (3).

Аттестаты об основном общем образовании получили 292 учащихся, 12 из них — с отличием.  

Четыре выпускника, которые получили три и более двойки в основные сроки экзаменов, будут проходить аттестацию в дополнительные сентябрьские сроки. 

ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКИ

82 выпускникам предстояло преодолеть минимальный порог по русскому языку и математике (по выбору: профильного или базового уровня). Все ребята успешно сдали экзамены и получили аттестаты о среднем общем образовании (шестеро из них — с отличием).

Среди предметов по выбору наиболее популярными стали: математика (профильный) — 43 человека (52%), обществознание – 40 (49%), физика – 20 (24%), биология – 16 (20%). Наименее востребованными (их выбрали менее 7% выпускников) стали английский язык (4), литература (2) и география (1).

Улучшен средний балл по сравнению с 2021-м по шести предметам: математике профильного уровня, химии, истории, географии, обществознанию, биологии. Ниже уровня 2021-го «средний» по информатике, физике, литературе, русскому и английскому языкам.

В ЕГЭ по математике базового уровня приняли участие 39 человек (48%), профильного — 43 (52%). Средний балл – 4 и 53 соответственно. Лучший результат в профильном уровне – 76 баллов – показали в Тацинской школе №3. По русскому средний бал – 66, наиболее высокий (94) – в Жирновской школе.

Фото: Photoexpress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому