56% россиян признаются, что в семейном отпуске они становятся командой.
Своими впечатлениями от поездки в Дагестан от имени всей компании поделилась Ирина Ищенко из Тацинской.
— На одной из дружеских вечеринок нам пришла мысль — отправиться в путешествие в Дагестан, отметив тем самым два дня рождения — мой и Алёны Жестовской. Места в отеле забронировали через интернет.
В назначенный день мы в полном составе: Лена и Игорь Жестовские, Оксана и Валера Галушкины, Аня Зайцева, Алиса Шевченко и я на двух автомобилях отправились навстречу впечатлениям. Расстояние почти в тысячу километров проделали без приключений и в приподнятом настроении.

В приподнятом настроении путешественники отправляются в Сулакский канон за новыми впечатлениями и эмоциями. Фото предоставлено И.Ищенко
Наш отель располагался недалеко от Сулакского каньона, куда мы в первый день и отправились. Вокруг скалистая местность, на обычной машине не проедешь. Арендовав внедорожник, вместе с первоклассным водителем мы спускались к каньону около 40 минут. Адреналин зашкаливал, мы получили большой заряд бодрости – этому способствовали скорость и дорога.
Это глубочайший каньон Европы и восьмой по глубине — в мире. Его протяжённость 53 км, а глубина достигает 1900 метров. Во время прогулки на катере, зная масштабы водоёма, мы испытали, конечно, острые ощущения.
Пощекотали нервы и полюбовались природой, сделали с девчонками эффектные фотографии на фоне потрясающих видов, посетив на следующий день скалистый выступ над пропастью (1700 метров над уровнем моря) под названием «Язык тролля».

Скалистый выступ « Язык тролля» не имеет ограждения и нависает над пропастью. Не каждый решится туда забраться, но Анна Зайцева, Ирина Ищенко Алиса Шевченко и Елена Жестовская (слева направо) всё-таки отважились. Фото предоставлено И.Ищенко
Гид рассказывал, как живут дагестанцы. Сейчас республика существуют за счёт туризма, и это направление здесь активно развивается.
Дагестанский народ очень гостеприимный: в каждом дворе Сулакского каньона нас готовы были принять и накормить вкусными блюдами национальной кухни. В том доме, где мы остановились, хозяйка подавала суп с фасолью, плов и чуду – вкуснейшие лепёшки с разными начинками.
Побывали мы и в Дербенте. В городе есть Улица счастливых людей. Там и правда возникает какое-то особенное ощущение.
Полюбовалась наша компания Каспийским морем и крепостью Цитадель, откуда открывается прекрасный вид на весь город.