Дешевые продукты тацинцам могут обойтись дорого

#НОВОСТИ

И.о. начальника Тацинской ветстанции Александр Хопрячков предупреждает жителей района об опасностях, связанных с несанкционированной торговлей:

Нередко можно встретить торговлю дешёвым мясом и молочной продукцией домашнего приготовления.

Нарушения, зафиксированные ветеринарными специалистами по уличной торговле одинаковы: мясо обезличено, откуда и чьё — неизвестно. Перед убоем животного его должен осмотреть ветеринар и дать соответствующее заключение, чего у продавцов нет.

Нелегальные торговцы, незаконно обходя все запреты, вывозят мясо и продукты животного происхождения с карантируемой территории, тем самым способствуя распространению опасных заболеваний. Машины, с которых осуществляется несанкционированная торговля, не проходят должной санитарной обработки.

Уличные торговцы реализуют продукцию с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности, откуда выбыл груз и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.

Покупателям мясной продукции необходимо подумать, прежде чем совершать покупки в местах несанкционированной торговли. Такая продукция может вызвать не только пищевые отравления, а также привести к заражению сальмонеллезом, лептоспирозом, колибактериозом и другими опасными заболеваниями.

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством молоко и молочная продукция, продукция животного происхождения должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами – в них указываются все профилактические прививки и исследования, которые прошло животное.

Жителям Тацинского района рекомендую приобретать продукцию животного происхождения, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу, — только в специализированных магазинах, на рынках и ярмарках выходного дня.

Фото: pxhere.com

Районные вести
Добавить комментарий