Акушер отвечает за две жизни сразу: в 2023 году в родильном отделении ЦРБ Тацинского района на свет появился 121 малыш

#НОВОСТИ

Первого апреля исполнилось 37 лет, как в родильном отделении Центральной районной больницы трудится акушеркой Марина Иващенко.

Вместе с коллегами за эти годы Марина Николаевна приняла сотни родов – и это не шутка.

«Родом я из хут. Чумаков. После окончания Шахтинского медучилища приехала в родной район по распределению, — рассказывает Марина Николаевна. – Неделю стажировалась, а потом взяли в штат. За любой помощью обращалась к опытным акушеркам Людмиле Афанасьевне Овчинниковой, Наталье Ивановне Грушевской, Наталье Ильиничне Субботиной».

Свой первый рабочий день Марина Иващенко помнит до сих пор, ведь ей пришлось принимать роды. Благодаря опытным коллегам и полученным знаниям она справилась. Это помогло молодой акушерке в дальнейшем выполнять свои обязанности без лишней опаски.

Марина Иващенко в комнате для выписки рожениц. У главной стены находится фотозона, где снимались на память сотни счастливых семей. Фото автора

В ОТДЕЛЕНИИ — ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ

Марина с гордостью говорит, что у них в отделении всегда работали и работают профессионалы своего дела, добрые, отзывчивые люди, готовые помочь в любой ситуации.

«Роды принимаем мы, акушерки, под наблюдением врача — акушера-гинеколога. После появления малыша на свет передаём его в надёжные руки детских медсестёр и неонатолога Анны Владимировны Дмитриевой, врача-педиатра Татьяны Николаевны Золотарёвой, — поясняет Марина. – Каждый специалист чётко, без лишней суеты делает своё дело, отсюда и хороший результат. Мы — команда, друг без друга нам никак».

Марина Иващенко с благодарностью отзывается о заведующем отделением Ирине Дудниковой, гинекологе Сталбеке Сатыеве, акушерках Ирине Савкиной, Елене Соловьёвой, Светлане Стариковой, медсёстрах Ларисе Тушевой, Галине Тищенко и Наталье Шаповаловой.      

Стерильную чистоту в отделении обеспечивает младший персонал – санитарки Елена Евгеньевна Макаренко, Светлана Михайловна Дроздова, Ирина Владимировна Павлова, Елена Ивановна Иванова. Зная, что от каждой из них зависит не только комфорт пациентов, но и во многом состояние здоровья, младший медперсонал строго соблюдает график уборки помещений, добросовестно выполняет другие возложенные на них обязанности.

«Никогда никаких проблем ни в общении, ни в рабочих моментах у меня с девочками не возникало, — делится Марина Николаевна. – Каждая из них — хорошая хозяйка, как дома, так и на работе.  Мы во всём можем на них положится».

Сейчас количество родов, к сожалению, сократилось. Но ответственность осталась прежней, поэтому сотрудники отделения уверены, что среди них случайных людей нет, ведь они в ответе за две жизни сразу.

«За 37 лет работы появление ребёнка на свет не стало для меня обыденностью. Я по-прежнему радуюсь первому крику каждого малыша», — говорит Марина Иващенко.

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести
Добавить комментарий