Александр Ищенко: «Единая Россия» продолжит работать в интересах людей

#НОВОСТИ

Важным проводником между населением и «Единой Россией» являются общественные приемные партии, в которые в течение 2022 года поступило более 33 тысяч обращений граждан.

Многие меры поддержки возникли, в том числе на основе обращений граждан. Принятия многих государственных решений партия добивается исходя из обращений граждан, поступающих в общественные приемные, которые работают во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

Несколько примеров областных законодательных решений, которые были инициированы и приняты по обращениям граждан в приемные «Единой России» и к депутатам фракции «Единая Россия».

• Теперь при назначении адресной социальной помощи не учитываются компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

• Вдвое, с 50 до 100 тысяч рублей, увеличена компенсация расходов за газификацию домовладений и расширен перечень лиц, которые имеют право воспользоваться этой льготой, включая малоимущих граждан, ветеранов боевых действий и членов их семей.

• С 1 января 2023 года семьи с детьми больными фенилкетонурией будут получать ежемесячную денежную выплату на приобретение безбелковых и низкобелковых продуктов питания.

• Для инвалидов, страдающих отдельными тяжелыми формами хронических заболеваний, установлено право на дополнительную жилую площадь и увеличен норматив общей площади на 18 квадратных метров в отношении каждого инвалида в составе семьи, в том числе ребенка-инвалида.

• Освобождены от налогообложения доходы, полученные от продажи жилья, приобретенного за счет средств материнского капитала.

• Важное нововведение было принято по финансированию отрасли образования – впервые за несколько лет проиндексирована та часть расходов, которая направляется на приобретение учебников, пособий, компьютерного и лабораторного оборудования и так далее. Очень долго эта часть субвенции никак не менялась, и вот сейчас в тесном взаимодействии с министерствами финансов и образования найдена возможность улучшить оснащение школьной материальной базы.

• В 2022 году при активном участии депутатов-единороссов был  решен очень непростой вопрос о предоставлении льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте. Большинство жителей Ростовской области устраивала монетизация предоставления такой льготы. Но часть наших избирателей, в основном из больших городов, которые ведут и в пожилом возрасте активную жизнь, настаивала на праве выбора между денежной компенсацией и предоставлением льготы в натуральной форме, то есть бесплатным проездом.

В конечном итоге, в декабре, было принято решение, которое позволяет учесть интересы абсолютно всех участников этого процесса – и льготников, и транспортных предприятий, и муниципальных образований.

Многие проблемы, о которых сигнализируют избиратели, и которые содержат конкретные предложения в их решении от депутатов «Единой России» находятся на федеральном уровне полномочий.

Завершившийся 2022 год стал самым продуктивным в истории фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области по реализации донских инициатив на федеральном уровне. Впервые за год удалось добиться больше двадцати федеральных решений, которые полностью или частично основаны на предложениях единороссов донского парламента.

И это стало возможным благодаря тому, что помимо традиционного взаимодействия с депутатами Государственной Думы, эффективно заработал механизм продвижения донских законодательных инициатив через Генеральный совет партии «Единая Россия» и партийное крыло в Федеральном Собрании.

Многие идеи, сформулированные на Дону, оценены Партией как здравые, необходимые, важные для людей, и были поддержаны. Партия выступает локомотивом в подготовке и внесении этих законопроектов в Государственную Думу, при рассмотрении их в Совете Федерации.

В качестве примера – решения, касающиеся семей с детьми-инвалидами и подростков-инвалидов:

• Законодательно закреплены права детей-инвалидов находиться в стационаре со своими родителями бесплатно в независимости от тяжести заболевания и возраста ребенка. Впервые это предложение было озвучено председателем Ростовского регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Кариной Мирзоевой, а затем поддержано секретарем Генерального совета партии Андреем Анатольевичем Турчаком.

• Родители детей инвалидов получили право суммировать положенные им по закону дополнительные ежемесячные дни отпуска. Уход за больным ребенком требует времени, средств, необходимости сопровождать ребенка при посещении медицинских учреждений, мест реабилитации. Иногда необходим продолжительный период, чтобы, например, лечь с ребенком в стационар, свозить его в санаторий. Поэтому возможность дополнительно использовать до 24 оплачиваемых дней отпуска станет хорошим подспорьем для родных и близких, ухаживающих за ребенком-инвалидом.

• Сохранены социальные доплаты к пенсиям для подростков-инвалидов и для получающих пенсии по потере кормильца, в случаях летнего трудоустройства ребят по направлениям центров занятости.

Районные вести