Анна Дмитриева назначена заведующим поликлиникой Тацинского района

От первого лица. Анна Дмитриева: «Со 2 мая я исполняла обязанности, с 6 июня – утверждена на должность заведующего поликлиническим отделением ЦРБ.

Основная сложность в работе – управленческая, в моём подчинении большое количество медработников, от врачей до младшего персонала. Постоянно возникает множество вопросов: обращения пациентов, формирование документации, плановые и экстренные госпитализации в стационар ЦРБ, другие лечебные учреждения области и страны. Всё это для меня — новое и интересное.

Я не люблю сидеть на одном месте, мне неинтересно. Люблю активность и движение. Познавать новое – это моё!

Через меня проходят заявки на медикаменты и препараты по региональной и федеральной льготе. Терапевты представляют первичную документацию, мы готовим направления в фармуправление, в результате пациенты получают бесплатные лекарства по квоте.

Сегодня остро стоит вопрос диспансеризации: это профосмотры, периодические медосмотры, диспансеризация, включая углублённую. У нас очень низкий процент по этому показателю в сравнении с другими районами.

Вторая проблема – вакцинация от коронавируса. Сейчас пациентов с ковидом в нашей больнице нет. Если они выявляются, отправляем в специализированные госпитали. Лето, школьные каникулы… Взрослые расслабились, думают, что пандемия прошла. Это не так! Если процент привитых от ковида в нашем районе снизится, коллективного иммунитета не будет, и в случае появления даже одного заболевшего вспышки коронавируса не избежать. Поэтому вакцинироваться и ревакцинироваться необходимо! В наличии есть двухфазный «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Особо отмечу, что переболевшие ковидом жители района имеют право и должны (если заботятся о своём здоровье) прийти в ФАП, амбулаторию или поликлинику для углублённой диспансеризации, выявления рисков возможных заболеваний. Это не займёт много времени, в учреждениях есть всё необходимое оборудование и подготовленный персонал. Можно записаться заранее у фельдшера или участкового врача, позвонить в регистратуру по телефону 3-20-25. Мы определим удобное время».

ДОСЬЕ

Анна Дмитриева родилась в Константиновском районе. В 2012 году окончила Волгоградский медуниверситет по специальности «педиатрия». Начинала врачом-педиатром участковым в Быстрогорской амбулатории. Консультировала и лечила маленьких пациентов в Михайлове, Жирнове. Вела приём в поликлинике. С 2014 года — врач-неонатолог в родильном отделении. В период пандемии два года отработала в инфекционном отделении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content