Балка между Левадной и Заводской стала поводом для беспокойства среди тацинцев

«17-18 июня прошлого года ливневые дожди затопили домовладения в Тацинской. Куда обратиться, чтобы ситуация не повторилась?» – этот вопрос жители Левадной и Заводской задали в газету «Районные вести».

Из Администрации Тацинского сельского поселения на вопрос о расчистке балки от растительности, препятствующей стоку дождевой воды, был получен следующий ответ: «Работы будут проведены в первой декаде октября».

«А в каком году? Что нам дальше делать? Просим представителей власти ответить через газету «Районные вести», — жители ул. Левадная ещё раз написали в адрес главы Администрации Тацинского поселения.

Официальный ответ даёт Александр Вакулич: «Ежегодно, в соответствии с Планом по благоустройству Тацинского сельского поселения, проводятся работы по уборке мусора, сорной растительности и молодой поросли деревьев по балке Таловая вблизи ул. Молодёжная, Восточная, Луговая, Левадная, Заводская, Нечаева и других. В 2021-м и в первом полугодии 2022-го рабочие по благоустройству убирали сорняки, вырубали поросль в балке у Молодёжной, Луговой, Заводской, убрали камыш по балке от Песчаной до пруда Таловый. В июле 2022 года сотрудники МУП ЖКХ «Станица» на пересечении ул. Песчаная и Нечаева очистили железобетонные водопропускные трубы от наносного грунта и мусора, а водоотводные каналы – от камыша. Это послужит беспрепятственному сходу осенних дождевых и весенних талых вод с ближайших улиц и балки. На второе полугодие 2022 года запланированы работы по уборке камыша по балке Таловая вблизи Левадной и Заводской».

Природное бедствие сложно предсказать. Но будем надеяться, что предпринимаемые властями меры позволят свести к минимуму риск затопления территории и ситуация 2021 года не повторится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому