Биологическое разнообразие Ростовской области обеспечивают за счет разведения и выпуска в естественную среду обитания животных

Более 12 тысяч животных выпущены в естественную среду обитания в текущем году. Речь об этом шла в донском правительстве на заседании общественного совета министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Одним из вопросов стало сохранение биологического разнообразия Донского края. В охотхозяйствах продолжается работа по разведению и выпуску в естественную среду обитания охотничьих видов животных и птиц. Всего на территории охотничьих угодий за истекший период 2023 года выпущены 31 лань, 40 оленей, 1,7 тысячи фазанов, около 11 тысяч особей утки-кряквы.

— Содержание животных в искусственно созданной среде обитания и их последующее расселение является значительным вкладом в сохранение биоразнообразия и одним из основных способов увеличения численности охотничьих ресурсов в Ростовской области, — отметил первый заместитель губернатора региона Сергей Бодряков. — Во многом благодаря этой работе за последние пять лет мы наблюдаем стабильный рост числа животных – от 4% до 12% ежегодно, в зависимости от вида охотничьих ресурсов.

Вторым немаловажным вопросом повестки дня стало прохождение пожароопасного сезона на землях лесного фонда Ростовской области и контроль запрета выжигания растительности на всей территории региона. Мониторинг пожарной опасности ведется с восьми камер видеонаблюдения, которые интегрированы в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

— Вопрос обеспечения пожарной безопасности в лесах Ростовской области находится на постоянном контроле министерства, — отметил глава минприроды Михаил Фишкин.

Кроме того, в рамках заседания общественного совета донского минприроды состоялась церемония награждения и поощрения работников природоохБранной отрасли.

Источник: https://www.donland.ru/news/24025/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому