Более 100 миллионов рублей в качестве грантов получили в 2022 году донские некоммерческие организации

В минувшем году 29 социально ориентированных некоммерческих организаций Донского региона выиграли гранты на общую сумму более 100 миллионов рублей.

«Поддержать некоммерческие организации, реализующие проекты, направленные на оказание помощи мирным жителям ЛНР И ДНР, беженцам, — это являлось главной задачей спецконкурса Фонда президентских грантов, — напомнил министр региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Дмитрий Шарков. — По числу победителей и объемам поддержки Донской регион вышел на второе место в стране, уступив лидерство только Москве».

По мнению Дмитрия Шаркова, этот факт свидетельствует о том, что некоммерческие организации Ростовской области способны решать важные вопросы государственного масштаба.

«Сегодня обществу пришлось столкнуться с беспрецедентными вызовами. И именно представители общественной палаты в 2022 году одними из первых подключились к работе по оказанию поддержки населению Донбасса и участникам специальной военной операции, — подчеркнул Дмитрий Шарков. – Из задач, поставленных перед общественниками губернатором Дона Василием Голубевым на 2023 год: активно развивать некоммерческий сектор, наладить тесное взаимодействие с общественными структурами новых субъектов страны, вести общественный контроль на предстоящих выборах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому